IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

variable de session


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut variable de session
    salut

    Est ce que c'est possible d'utilser une variable d'une session dans plusieurs pages JSP. si oui comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Tu peux utiliser des JavaBeans où tu met toutes tes infos nécésaires. Ensuite dans ta jsp tu utilises le tag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="tonbean" class="TonJavaBean" scope="session"/>
    ensuite pour récupérer tes données tu le fais de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <!--faut rajouter la ligne suivante au début de la jsp, on utilises comme préfix "c" mais tu pourrais utiliser autre chose-->
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <!--exemple avec le tag if-->
     
    <c:if test="${!empty tonbean.tavariable}">
         <!--on écrit un message-->
         Test réussit, la variable existe!!!           
    </c:if>
    Le javabean doit avoir les get et set pour les variables que tu vas utiliser, ici faudrais avoir la méthode getTavariable().

    Bien entendu tu pourrais le faire à la façon servlet mais dans une jsp faut vraiment éviter!!!

    Voilà , il suffit ensuite d'ajouter ce tag dans toutes les jsp et tu pourras récupérer tes données.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    (je) l'ai trouvée
    c'est ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=204360
    merci encore une fois

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Pas de problème mais si vous avez un problème avec les sessions tu peut le dire

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de jeha
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 127
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30
  2. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo