IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Besoin d'aide sur un dictionnaire python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide sur un dictionnaire python
    Bonjour a tous !
    Voila je suis étudiant en Informatique et pour un projet je dois faire un dictionnaire ayant pour chaque valeur un espace (' ') et chaque clé une coordonnée (0,0) par ex.
    Chaque valeur doit avoir une couleur en arrière plan choisie aléatoirement grâce au module colored.
    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    import colored
    import random
    #dictionnaire pour UI
    board = {}
    a,b = 0,0
     
    #boardloop
    for i in range(900):
        if a<30 :
            board[(a,b)]=' '
            board[(a,b)]+= colored.bg(random.randint(17,45)) #donne une couleur en arrière plan à chaque valeur du dictionnaire.
            a+=1
        if a==30 :
            b+=1
            a=0
    Cela me crée donc un dictionnaire avec un x allant de 0 à 29 et pareil pour les y.
    Mon problème est que la première clé et valeur de mon dictionnaire, la clé (0,0) ne prend pas de couleur.
    Avez vous un conseil a me donnez pour résoudre mon problème ?
    Merci a tous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Nouk84 Voir le message
    Avez vous un conseil a me donnez pour résoudre mon problème ?
    Pour remplir un tableau 30x30, on fait une double boucle.

    Citation Envoyé par Nouk84 Voir le message
    Mon problème est que la première clé et valeur de mon dictionnaire, la clé (0,0) ne prend pas de couleur.
    A la sortie de la boucle vous pouvez assigner ce que vous voulez à cette case là ou vous ajoutez un test dans la boucle pour ne pas modifier (0, 0) (mais c'est dommage de tester 900 fois un truc qui n'arrivera qu'une seule fois).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,
    En gros ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import colored
    import random
     
    #dictionnaire pour UI
    board = {}
     
    for a in range(30):
        for b in range(30):
            board[(a,b)]=' ' + colored.bg(random.randint(17,45))

Discussions similaires

  1. Besoin d'Aide sur Python
    Par madmath dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2019, 22h52
  2. Besoin d'aide sur python, exercices sur les fichiers
    Par Mini-minimoys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2015, 18h37
  3. Python besoin d aide sur un THREAD Psycho cognitive
    Par dalverose dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 22h14
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo