IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre du JavaScript dans un "echo" PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mettre du JavaScript dans un "echo" PHP
    mettre du java script dans un "echo" PHP est-ce possible ?
    perso ca n'a pas l'air de marcher
    comment faites vous ?
    voici mon bout de code pour exemple, et qui apparemment ne fonctionne pas
    comment l'organiseriez vous ?

    merci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
                    if ($quatre_de_couv != NULL) // si $quatre_de_couv existe je l'affiche 
                    {
                            echo'
                            <p>Quatrième de couverture :</p>
                            <span class="bouton" id="bouton_texte" onclick="javascript:afficher_cacher('texte');">Afficher le texte</span>
                            <div id="texte" class="texte">
                                    <p class="quatreDeCouv">'.$quatre_de_couv.'</p>
                            </div>';
                    }
            echo '</div>';
    ?>
    <script type="text/javascript">
            function afficher_cacher(id)
            {
                    if(document.getElementById(id).style.visibility=="hidden")
                    {
                            document.getElementById(id).style.visibility="visible";
                            document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Cacher le texte';
                    }
                    else
                    {
                            document.getElementById(id).style.visibility="hidden";
                            document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Afficher le texte';
                    }
                    return true;
            }    
            afficher_cacher('texte'); // j'appelle la fonction qui sera executée
    </script>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Salut,

    problème d'échappement de quotes; tu appelles aussi 2 fois une fonction;


    pour reprendre ton code:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    document.getElementById("bouton_texte").addEventListener("click",function(e){
    const t=e.target.id.substring(7);
    if(document.getElementById(t).style.visibility=="hidden")
    		{
    			document.getElementById(t).style.visibility="visible";
    			e.target.textContent='Cacher le texte';
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById(t).style.visibility="hidden";
    			e.target.textContent='Afficher le texte';
    		}
    		return true;
    	},false)

    et puis enlève de ton echo
    onclick="javascript:afficher_cacher('texte');"
    enfin, si tu initialises le bouton à "Cacher le texte", tu n'a plus besoin d'un autre appel de fonction au chargement;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. injecter un code java script dans android
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 14h39
  2. executer du code Java Script dans un fichier XML
    Par said_ini dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 01h38
  3. Pourquoi mettre la balise <script> dans la balise <head> ?
    Par dymezac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 10h58
  4. [AJAX] sql +java script dans xhtml
    Par 18Marie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 19h15
  5. [Info] java script dans eclipse
    Par bf83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo