IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sélection de la ligne complète par simple placement curseur souris


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Sélection de la ligne complète par simple placement curseur souris
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un coups de pouce pour réussir à sélectionner la ligne entière dans une SAI_TXT par simple positionnement curseur souris.
    Je charge un ficher log dans une SAI_TXT type multiligne avec un fchargetexte.
    Je souhaite sélectionner la ligne entiere correspondante au placement du curseur de la souris.
    J'arrive trés bien à la faire avec un SAI_TXT..TexteSélectionné quand je sélectionne avec la souris.
    Un SAI_TXT..valeur me retourne uniquement la première ligne de mon fichier.
    J'ai éssayé avec ..curseur mais je ne vois pas comment récupérer la ligne entière sur laquelle je place le curseur de la souris.
    Je ne souhaite pas la solution mais être guidé sur la démarche à suivre car je ne vois pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Ylusson

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ou comment puis je récupérer l'indice de ligne dans ma SAI multiligne pour ensuite faire un ExtraitLigne?
    ..curseur fonctionne pour la position curseur
    IndiceEnCours ne me renvoie rien

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 266
    Points
    5 266
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    IndiceEnCour est spécifique aux champ tables et assimilés.
    Je pense que tu devrais regarder du côté de SourisPosY().
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour votre message.
    SourisPosY me renvoie un nombre de pixel a priori et ce que je ne comprends pas trop c'est que cela me retourne des valeurs différentes en cliquant sur la meme ligne de la SAI_TXT à différents endroits de cette ligne. Meme si la propriété par défaut est SpChamp, je l'ai déclaré.
    Je n'arrive pas récuperer ce numéro de ligne ou se trouve le curseur de la souris.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Déterminer le nombre de lignes du champs:
    Nombre de lignes=Nombre de RC+1

    Mettre en tableau pour chaque lignes la taille de celle-ci
    Test de la position du curseur pour déterminer sur quelle ligne on est.


    ou :
    compter les RC dans le champs avant la position du curseur.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    +1 Serendib

    Question à 2 balles : pourquoi ne pas utiliser un champ liste ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    +1 Serendib

    Question à 2 balles : pourquoi ne pas utiliser un champ liste ?
    Bonsoir frenchsting,

    si ta réponse est pour moi, oui, pourquoi pas, mais le tableau m'a semblé plus approprié.

    Si c'est pour lui, un champs texte est tout de même plus souple.
    Et puis si son champs est lié à une rubrique d'un fichier...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour Serendib,

    Pas spécialement pour toi, mais le tableau (au sens WD) est en mémoire. Tu parlais d'une table (au sens WD) ?

    Disons que pour moi, visuellement, une liste c'est un champ de saisie multi-lignes. C'est pour cela que je parlais de liste. Sinon, une table, c'est encore plus mieux
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message

    Tu parlais d'une table (au sens WD) ?
    Non, d'un tableau en mémoire (au sens WD).

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ok.

    Le tableau sera en effet plus rapide s'il y a beaucoup de lignes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 266
    Points
    5 266
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème va quand même survenir lors des passages à la ligne automatique.
    Par exemple :
    Une ligne avec passage
    à la ligne {CRLF}
    Une deuxième ligne
    Dans ce cas, la deuxième ligne est "à la ligne". Enfin, d'après ce que j'ai compris dans la demande.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Il dit :
    je ne vois pas comment récupérer la ligne entière sur laquelle je place le curseur de la souris.

    Donc quel intérêt de placer le curseur sur une ligne vide ?
    La ligne deux est une ligne vide
    La ligne trois est la troisième ligne.

    Au pire, tester la taille de la ligne ne devrait pas lui poser de problème.

    Il dit bien qu'il est dans un champs de saisie multi-lignes.
    (genre memo texte)

    Du moins c'est ainsi que je l'ai compris.

    Mais, au fait, il est où Ylusson ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 266
    Points
    5 266
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Du moins c'est ainsi que je l'ai compris.
    Moi aussi.
    C'est pour cela que j'ai proposé SourisPosY, avec la hauteur en pixel d'une ligne, on peut savoir sur quelle ligne on est.
    Le tout est de penser à gérer aussi un texte plus long que la hauteur du champ (ascenseur)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Et si la ligne affichée est sur 2 lignes ? Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cette ligne est trop
    longue...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Messieurs,

    Merci pour ces messages.
    Mon appli est sur tactile et permet à l'utilisateur de charger un fichier Log dans un SAI multiligne. Je souhaite que d'un simple clic sur une ligne, récuperer la chaine complete (cette ligne) et l'afficher dans une SAI "Find:" pour rechercher cette chaine dans tout le fichier log et afficher toutes les fois ou elle se trouve et compter le nombre de fois qu'elle apparait.

    Donc ça donnerai ça:

    Nom : Exemple FIND.PNG
Affichages : 391
Taille : 8,0 Ko

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 266
    Points
    5 266
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @frenchsting
    C'est ce que j'évoquais dans mon post 11.


    A priori, le champ a été construit pour le pas avoir de genre de problème. Le compte des CR ou CRLF revient donc en première position.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  17. #17
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Dans ce cas, mettre le log dans une table !
    Expliquez-vous clairement dès le début, ça nous éviterait de faire fausse route.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ces logs sont assez lourd, plusieurs Mo. Cela ne posera pas de problème dans une table?

  19. #19
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Plusieurs Mo ?
    A la louche tu dirais combien de lignes ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mo pour Mega Octet
    Ko pour Kilo Octet
    les fichiers logs peuvent contenir jusqu'à 1 million de lignes

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2013, 17h03
  2. Remplacer plein de ligne IF par un code plus simple
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2012, 23h04
  3. Sélection ligne Listview par défaut
    Par Beaudelicius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2011, 14h59
  4. Sélection ligne complète avec recherche dans tableau
    Par Dralex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2010, 08h32
  5. sélection d'une ligne DBGrid par clic
    Par duffman dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo