IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Save object debug


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BAC +3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : BAC +3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Save object debug
    Hola todos,

    j'ai une nouvelle énigme...

    Dans mon programme j'ai un ContextMenuStrip qui change de couleur le label qui l’appelle. Et j'aimerais que lorsque j'arrête le debug et que je le relance cela sauvegarde mes modifications.

    Plus précisément que cela devienne son nouveau statut par défaut(Au label).

    Des idées???


    Merci bcp

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Tu n'a pas d'autre choix que de stocker l'information quelque part.

    Reste à décider ce qui sera le plus adapté parmi tous les supports de stockage possibles.
    Cela va dépendre notamment :
    - du nombre d'informations que tu veux stocker,
    - de la fréquence à laquelle tu lira/écrira ces informations
    - de l'architecture du programme (monoposte, client/serveur, etc.)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BAC +3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : BAC +3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut , en gros ce que je veux stocker c'est :
    - Le texte du label
    - Sa couleur

    Pour à peu près 500 labels voir plus ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour, une solution est :
    Une classe avec le nom du label en clé, son texte et sa couleur.
    Une liste d'instance de cette classe contenant autant d'items que tu as de labels.
    Sérialisation de la liste pour sauvegarder l'état.
    Dé-sérialisation qui recharge ta liste tu réaffectes les propriétés à tes labels.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Citation Envoyé par lead8209 Voir le message
    Bonjour, une solution est :
    Une classe avec le nom du label en clé, son texte et sa couleur.
    Une liste d'instance de cette classe contenant autant d'items que tu as de labels.
    Sérialisation de la liste pour sauvegarder l'état.
    Dé-sérialisation qui recharge ta liste tu réaffectes les propriétés à tes labels.
    Cette solution marchera uniquement si tu n'a qu'un seul écran avec les 500 labels.
    Rien n'empêche deux écrans d'avoir chacun un label avec le même nom.
    De plus, elle n'est viable que si la configuration dans l'écran est propre à un utilisateur sur une installation monoposte.
    Sans parler du temps de lecture/écriture d'un fichier sur disque pour autant d'éléments.

    Mais comme BiRoy n'a pas apporté de réponses à ces question, il est difficile de proposer une approche adaptée...

    Biroy, tu as répondu à la première question sur le nombre d'informations que tu veux stocker mais pas aux autres
    Fréquence à laquelle tu lira/écrira ces informations ?
    Architecture du programme (monoposte, client/serveur, etc.) ?
    Même écran présenté à différent utilisateur ?
    Devront-ils voir le même écran ou sera-il personnalisé ?


    Sans plus d'information, la solution de lead8209 est envisageable à condition d'avoir un fichier par écran, un seul utilisateur sur un seul poste.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BAC +3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : BAC +3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pardon, alors pour plus de détails.

    Voici la point de vue utilisateur :
    Nom : Screen.png
Affichages : 96
Taille : 8,5 Ko

    (Chaque "-" est un label)
    J'aimerais si voulez que quand l'utilisateur changer le "-" en "V" ou en "X", cela devienne pour le label son état par défaut et donc qu'il se sauvegarde(en local).

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    On a donc, à priori, un seul écran avec pleins de labels enregistrement sur le poste (donc monoposte).
    Sauf qu'à moins que toutes tes zones soient déposées directement sur l'écran en mode Design (ce qui serait contre productif car cela imposerait que tu refasses ton écran chaque année), je dirais qu'il faut se baser sur la date du label et pas non nom.

    Si tu lis une seule fois au lancement et que tu n'écris qu'une fois lors de la fermeture du programme tu peux potentiellement t'orienter va un fichier XML ou JSON et la solution de lead8209
    Si tu passe ton temps à lire et à écrire, il vaut mieux utiliser une base de données.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BAC +3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : BAC +3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    D’accord merci pour tous vous conseil je vais essayer de trouver une solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debug fonctionne après erreur "application defined or object defined"
    Par Isabelle86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2011, 14h47
  2. [1.x] $object->save() : changement de comportement add/update
    Par CaraG33k dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 17h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 18h26
  4. Save object avec relation n-n
    Par Sniper37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 19h40
  5. PB session save(object)
    Par tentos dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo