IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Loading Gif (Besoind'idées)


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Loading Gif (Besoind'idées)
    Bonjour, j'ai un bouton dans windows form, qui exécute une requête SQL, la requête prends des fois beaucoup de temps en fonction de la taille des données demandé, j'ai voulu alors mettre un loading cursor sous forme GIF qui s'affiche aprés un clique sur le boutton filtre et tant qu'il a pas encore affiché les donnée dans DataGridView

    la methode qui me fait afficher le cursor
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void SetLoading(bool displayLoader)
            {
                if (displayLoader)
                {
                    this.Invoke((MethodInvoker)delegate
                    {
                        pictureBox3.Visible = true;
                        this.Cursor = Cursors.WaitCursor;
                    });
                }
                else
                {
                    this.Invoke((MethodInvoker)delegate
                    {
                        pictureBox3.Visible = false;
                        this.Cursor = Cursors.Default;
                    });
                }
            }

    Code source du bouton qui exécute la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     // Recupérer la requête et remplir la dataGridview via la méthode FillDGV(requetefiltre)
            private void Btn_Filtrer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                SetLoading(true);
                string chosenFilters = GetchosenFilters();
     
                if (chosenFilters.Length > 0)
                {
                    try
                    {
                        requetefiltre = string.Format("date between '{0}' and '{1}' and class_name in ({2}) and Tag like '%{3}%' ORDER BY date asc",
                        dtpStartDate.Value,
                        dtpEndDate.Value, chosenFilters, txtSearchByWord.Text);
                        FillDGV(requetefiltre);
     
                        /*requetefiltre = string.Format("date between '{0}' and '{1}' and class_name in ({2}) and Tag IN ('{3}')",
                        dtpStartDate.Value,
                        dtpEndDate.Value, chosenFilters, txtSearchByWord.Text.Replace(",", "','"));*/
                       // SetLoading(false);
                        FillDGV(requetefiltre);  /// la méthode qui exécute la requete
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show(ex.Message);
                    }
                }
                else
                {
                    FillDGV("1 = 2");
                }
            }
    en exécutant le code le cursor s'affiche bien quand on clique sur le bouton mais j'arrive pas à le masquer une fois les donnée sont affiché sur le DGV
    avez vous des suggestions ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 155
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Pas facile de comprendre le fonctionnement de l'ensemble d'après des bribes de code.
    Pourquoi le SetLoading(false) est-il en commentaire ? A priori il est prévu pour rétablir le curseur par défaut, non ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Fonction Load() gif bloqué
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2012, 18h14
  2. loading gif sur clic bouton submit
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2011, 21h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 11h09
  4. Afficher un gif loading en attendant le chargement d'une image
    Par gandoulfe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2008, 17h59
  5. [IDE][VS2005] 'The class diagram service failed to load' ?
    Par Landolsi dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo