IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Non exécution du code Javascript


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Jeune ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Non exécution du code Javascript
    Bonjour,

    Je débute sur le Javascript. J'ai suivi une vidéo pour faire un menu de site web responsive, cependant mon code js ne semble pas s’exécuter.
    Quand la fenêtre se réduit l'on doit pouvoir accéder au menu via un Burger, mais la commande click du js ne fonctionne pas.

    test.php
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title></title>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel="stylesheet" href="test.css">
            <script src="https://kit.fontawesome.com/a076d05399.js"></script>
            <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js" charset="utf-8"></script>
     
        </head>
        <body>
            <header role="header">
                    <nav class="menu" role="navigation">
                            <div class="m-left">
                                <h1 class="logo">
                                    BM
                                </h1>
                            </div>
     
     
                        <div class="m-right">
                            <a href="#presentation" class="m-link">Présentation</a>
                            <a href="#formations" class="m-link">Formations</a>
                            <a href="#competences" class="m-link">Compétences</a>
                            <a href="#projetsprofessionnels" class="m-link">Projets professionnels</a>
                            <a href="#projetspersonnels" class="m-link">Projets personnels</a>
                            <a href="#loisirs" class="m-link">Loisirs</a>
                            <a href="main_contact.php" class="m-link">Contact</a>
                        </div>
                        <div class="m-nav-toggle">
                            <span class="m-toggle-icon"></span>
                        </div>
                    </nav>
     
            </header>
            <script src="test.js" charset="utf-8"></script>
        </body>
    </html>

    test.css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    /*header*/
     
    *{
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
     
    body{
        background: grey;
    }
     
    .menu{  
        background: red;
        width: 100%;
        height: 66px;
        line-height: 66px;
    }
     
    .logo{
        margin: 0;
        padding: 0;
        padding-left: 35px;
        color: #fff;
        text-transform: uppercase;
        font-family: 'Kalam', cursive; 
        font-weight: 500;
        font-size: 25px;
    }
     
    .m-left{
        float: left;
    }
     
    .m-right{
        float: right;
        padding-right: 35px;
    }
     
    .m-link{
        text-decoration: none;
        color: #fff;
        text-transform: uppercase;
        font-weight: 600;
        padding: 0;
        margin: 0 5px;
        transition: all 0.3s ease-in-out; 
        border-bottom: 2px solid transparent;
    }
     
    .m-link:hover{
        padding-bottom: 3px;
        border-color: #FFF;
    }
     
    .m-nav-toggle{
        width: 40px;
        height: 70px;
     
        display: none;
        align-items: center;
        float: right;
        cursor: pointer;
    }
     
    span.m-toggle-icon, span.m-toggle-icon:before, span.m-toggle-icon:after{
        content: "";
        display: block;
        width: 100%;
        height: 3px;
        background: #FFF;
        position: relative;
    }
     
    span.m-toggle-icon:before{top : 12px;}
    span.m-toggle-icon:after{top : -14px;}
     
    .m-right.is-open{
        transform: translateX(0);
    }
     
    @media only screen and (max-width: 1150px){
        .m-right{
            position: absolute;
            top: 66px;
            right: 0;
            width: 300px;
            height: 100%; 
            background: red;
            transform: translateX(100%);
            transition: all 0.3s ease-in-out;
        } 
        .m-link{
            display: block;
            text-align: center;
            padding: 0;
            margin: 0 25px;
            height: 100px;
        }
        .m-nav-toggle{
            display: flex;
        }
    }

    app.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $('.m-nav-toggle').click(fonction(e){
        e.preventDefault();
        $('.m-right').addClass('is-open')
    })
    Pourriez-vous m'aider ? La vidéo que j'ai suivi est la suivante :
    si ça peut aider.

    Cordialement
    Tekmate

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas fonction mais function.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    click(function(e){
    Et utilise console.log() pour voir les détails ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $('.m-nav-toggle').click(function(e){
        e.preventDefault();
        console.log("clic .....");//vérifie si tu vois cette ligne dans la console du navigateur !
        $('.m-right').addClass('is-open')
    })

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Jeune ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci.
    J'ai bien changé fonction par function et rajouté la commande de test, mais elle ne s'ouvre pas non plus.
    Il me met 9 erreurs avec JSLint.

    Cordialement
    Tekmate
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Probablement parce que tu n'as pas chargé jQuery avant d'appeler le script..., l'ordre des script est important en js.

    Je viens de tester avec ton code (surtout la même version de jQuery) et voilà le lien directe.

    J'ai seulement remplacé le script app.js par le code de clic sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
               $('.m-nav-toggle').click(function(e){
                e.preventDefault();
                console.log("clic .....");//vérifie si tu vois cette ligne dans la console du navigateur !
                $('.m-right').toggleClass('is-open')
            });
    Si ça ne fonctionne toujours pas, essaies de mettre le code du clic dans la fonction $(document).ready mais cette fois le tout dans le <head> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <head>
        .....
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js" charset="utf-8"></script><!-- charger jQuery d'abord -->
        <script src="https://kit.fontawesome.com/a076d05399.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                  $('.m-nav-toggle').click(function(e){
                      e.preventDefault();
                      console.log("clic .....");//vérifie si tu vois cette ligne dans la console du navigateur !
                      $('.m-right').toggleClass('is-open');//toggleClass = supprime/ajoute la class .is-open à .m-right
                 });
            });
        </script>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Jeune ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela fonctionne effectivement dans le html.

    Merci beaucoup et bonne continuation
    Cordialement
    Tekmate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter du code javascript
    Par garnier54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 13h53
  2. exécution du code JavaScript
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2013, 16h56
  3. Exécuter du code javascript à < distance >
    Par Makos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/01/2011, 21h15
  4. Exécuter un code javascript lors du clique sur un textbox
    Par krolis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2010, 15h46
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2009, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo