IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Array.copy sur deux tableaux de taille differente


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Array.copy sur deux tableaux de taille differente
    Bonjour,
    Je cherche à copier un tableau à 2 dimension dans un tableau à 1 dimension.
    J'essaye avec array.copy mais il me demande de préciser les deux index.
    Je ne peux pas faire array.copy(Source(0),0,Destination,0,500) par exemple
    Le Source(0) il n'en veut pas.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Il est pas possible pour toi de bosser avec des listes ?
    Tu as une méthode toarray sur les listes si jamais
    https://docs.microsoft.com/en-us/dot...tframework-4.8

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai mal expliqué mon problème, j'ai modifié mon message du coup. Je ne peux pas bosser avec des listes car je dois passer un tableau de double à un composant.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé de garder la liste au depart et de faire toArray mais sur une liste de tableau 2D ça ne fonctionne pas. Je vais regarder si je peux serialiser deserialiser pour convertir le type mais si ça marche le temps risque d'être long aussi.
    Je tiens au jus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon idem, faut le même type pour deserialiser... J'ai aussi essayé MArshal.copy mais il prends pas les tableaux 2D

    Du coup impossible de mettre une list of double(,) dans un double()... sans faire de boucle ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Avec buffer.copy je m'en suis sorti

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     ' Copy in double array
                Dim TailleSignaux As Long = (HistoSignaux_temp.Count * Buffer_lecture) - 1
                Const SizeDouble = 8
                ReDim SignalTravel(TailleSignaux)
     
                For index = 0 To HistoSignaux_temp.Count - 1
     
                    Dim SignalDouble As Double(,) = HistoSignaux_temp(index)
                    System.Buffer.BlockCopy(SignalDouble, 0, SignalTravel, SizeDouble * Buffer_lecture * index, Buffer_lecture * SizeDouble)
     
                Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] tri de correspondance sur deux tableaux
    Par vgrenet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 15h52
  2. recherche sur deux tableaux
    Par lisandro69100 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 09h59
  3. suprimer une ligne identique sur deux tableaux
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 09h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 16h18
  5. [Tableaux] Travail sur deux tableaux à 2 dimensions
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo