Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 284
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Ajouter des points de repères sur une image
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir définir sur une image fixe (plan d'un batiment) des points de repères à des endroits précis (informations dans base de donnée, les coordonnées peuvent changer).

    Je n'ai aucune idée de la manière de gérer ça en php.

    Vers quelle solution m'orienter?

    Merci
    Xavier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    5 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 5 678
    Points : 15 634
    Points
    15 634
    Par défaut
    Si ces points n'ont pas besoin d'interaction , tu peux créer une nouvelle image à partir de ton plan en y dessinant en plus les points.
    Tout cela peut être réalisé avec les fonctions d'image de PHP

    En revanche si tu as besoin d'interaction (genre un truc s'affiche quand je passe la souris) il faut le faire en javascript sur un canvas par exemple
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 284
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Il y aura besoin d'interactions.

    Sur le plan du batiment, en fonction de choix qui seront fait, il faudra faire apparaitre des points en particulier et les relier entre eux
    Xavier

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    5 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 5 678
    Points : 15 634
    Points
    15 634
    Par défaut
    Donc PHP n'est pas la bonne solution puisque l'image généré ne sera qu'un simple jpg (ou png).
    Il faut donc passer par javascript (un canvas de la taille de ton image , l'image en fond de canvas et tu dessine ensuite ce que tu veux sur le canvas).
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    16 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 16 537
    Points : 34 065
    Points
    34 065
    Par défaut
    Bonjour,

    1- si tu veux des réponses pertinentes, précise au moins que ça fait suite à cette discussion : Cartographie d'un batiment et itinéraire

    2-
    Citation Envoyé par Asdorve Voir le message
    Il y aura besoin d'interactions.
    OK, mais :
    • lesquelles ? Comment ?
    • Quelles seront les étapes ?
    • ...

    Il faut que tu pousses un peu plus loin ta réflexion.
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 284
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Excuse moi, je n'ai pas été précis.

    En résumé: pour une commande donnée un magasinier va avoir une liste de produits à aller chercher en rayons.
    L'application va donc analyser la commande et chercher tous les codes emplacements dans une base de données.

    Via un algo de dijkstras, l'application va lui proposer un itinéraire le plus court.

    Exemple :mon point de départ "A". Je dois aller chercher le premier produit en "K".

    Le chemin le plus court est A>C>J>K

    Je voudrais donc afficher sur la carte du magasin les points A C J et K et les relier entre eux.
    Xavier

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    16 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 16 537
    Points : 34 065
    Points
    34 065
    Par défaut
    A voir :

    On est d'accord que c'est juste pour dessiner le résultat.
    Pas pour faire les calculs *.

    * : dans le cas présent, il me semble qu'il y a des contraintes supplémentaires.
    Puisqu'il y a des rayonnages (de produits), il faut les contourner (on ne peut pas passer à travers !)
    Ce sera à prendre en compte pour faire les calculs.
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    5 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 5 678
    Points : 15 634
    Points
    15 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve Voir le message
    En résumé: ....
    C'est pas ce que j'appel des interaction avec l'utilisateur.
    C'est juste paramétriser la génération de ton image finale.

    Tant que l'utilisateur n'a pas besoin d'intéragir avec les points (en gros si un jpg tout bête suffirait) tu peux le faire en PHP
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    16 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 16 537
    Points : 34 065
    Points
    34 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    ...C'est juste paramétriser...
    Belle contraction de "paramétrer" et "maîtriser" !

    ...Tant que l'utilisateur n'a pas besoin d'intéragir avec les points...
    A moins que ces points puissent être cliquables/sélectionnable, et ainsi calculer/afficher le trajet en temps réel (calcul via Ajax et PHP).
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 284
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    A moins que ces points puissent être cliquables/sélectionnable, et ainsi calculer/afficher le trajet en temps réel (calcul via Ajax et PHP).
    Dans une évolution future il faudra effectivement que les points soient cliquable. Donc autant le prévoir de suite
    Xavier

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    5 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 5 678
    Points : 15 634
    Points
    15 634
    Par défaut
    Donc direction javascript
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    16 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 16 537
    Points : 34 065
    Points
    34 065
    Par défaut
    (Discussion redirigée dans le forum JavaScript/Ajax)
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2015, 15h57
  2. Gérer l'affichage de points de repère sur une image
    Par Aureliendeb dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2014, 12h51
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 20/04/2011, 13h21
  4. [Débutant] placer des ondelettes de Gabor sur une image
    Par mhs80 dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2009, 14h03
  5. MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Par rorodopuis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo