IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Obtenir le texte de l'option sélectionnée dans un select


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Obtenir le texte de l'option sélectionnée dans un select
    Bonjour,

    Je cherche la bonne syntaxe pour obtenir le texte de l'option sélectionner dans un select.

    Soit la liste déroulante pour sélectionner le pays de naissance :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select id="naissance[pays]" name="naissance[pays]">
      <?php foreach($liste_pays as $pays): ?>
      <option value="<?php echo $pays['paysId']; ?>"
        <?php echo (isset($_SESSION['inscription']['naissance']['pays']) && $_SESSION['inscription']['naissance']['pays'] == $pays['paysId'])?'selected':'';?>
      >
        <?php echo $pays['paysNomLong']; ?>
      </option>
      <?php endforeach; ?>
    </select>

    Je sais récupérer la valeur du pays sélectionné (par exemple l'id 1) mais je souhaite récupérer en JQuery le texte du pays sélectionné (par exemple : France) et je ne trouve pas la bonne syntaxe :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Morceaux de code qui ne fonctionnent pas :
    alert ("Nom pays naissance : " + $("#naissance\\[pays\\]":selected).text()); // Code refusé par Eclipse et le navigateur
    alert ("Nom pays naissance : " + $("#naissance\\[pays\\]:selected").text()); // Revoie undefined
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Que donnerait ceci ? (précisant option:selected)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Nom pays naissance : " + $("#naissance\\[pays\\] option:selected").text());

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Et le problème pouvant être lié à "pays[...]" le code récupérant la valeur du select passe bien l’identifiant du pays ? Ce dernier n'apparaît pas dans la recherche du libellé.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cincinnatus
    Que donnerait ceci ? (précisant option:selected)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert("Nom pays naissance : " + $("#naissance\\[pays\\] option:selected").text()); 
    
    Toujours "undefined"


    Et le problème pouvant être lié à "pays[...]" le code récupérant la valeur du select passe bien l’identifiant du pays ?
    Oui, la liste est correctement renseignée et est bien positionnée sur le pays enregistré en BDD lors de l'affichage du formulaire en modification.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Trouvé la réponse sur OpenClassroom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#naissance\\[pays\\] > option:selected")
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu te serais moins fait ch... dessus avec :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="naissance-pays" name="naissance[pays]">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#naissance-pays > option:selected").text()

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne vois pas l'intéret du [pays] ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2016, 11h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2016, 14h05
  3. Obtenir la valeur d'une option sélectionnée
    Par francky74 dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2015, 11h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 12h08
  5. Modifier l'option sélectionnée dans un select
    Par GLSpirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo