IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[BootStrap=3.3.6] Mettre un 2éme sous menu dans le menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [BootStrap=3.3.6] Mettre un 2éme sous menu dans le menu
    Bonjour à tous,
    je cherche à faire une seconde sous liste de menu déroulant
    je m'explique:
    j'ai, par exemple : menu : accueil, realisation, materiel, services
    dans services, j'ai 4 catégories : service 1 2 3 et 4, ça, ça fonctionne...
    mais dans service 4 , je voudrais avoir des sous categories : service 4-1 et 4-2 ... ça , je n'y arrive pas...

    voici le code, mais est-ce un probleme de css, bootstrap ou js ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <div class="collapse navbar-collapse" id="site-nav-bar">
        <ul class="nav navbar-nav">
            <li class="active"><a href="index.html">Accueil</a></li>
            <li><a href=" ">Réalisations</a></li>
            <li><a href=" ">Matériel</a></li>
            <li class="nav-item dropdown">
                <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="navbarDropdownMenuLink" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"> Les Services </a>
                <!-- bloc menu déroulant -->
                <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="navbarDropdownMenuLink">
                    <a class="dropdown-item" href="#">Service 1</a>
                    <a class="dropdown-item" href="#">Service 2</a>
                    <a class="dropdown-item" href="#">Service 3</a>
                </div>
                <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="navbarDropdownMenuLink" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"> Service 4 </a>
                <!-- bloc menu déroulant -->
                <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="navbarDropdownMenuLink">
                    <a class="dropdown-item" href="#">Service4_1</a>
                    <a class="dropdown-item" href="#">Service4_2</a>
                    <a class="dropdown-item" href="#">Service4_3</a>
                </div>
            </li>
            <li><a href=" ">Historique</a></li>
            <li><a href=" ">Contact</a></li>
        </ul>
    </div><!-- /.navbar-collapse -->

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    N.B. Quand tu cites Bootstrap, il faut préciser la version.


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
      <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarTogglerDemo01" aria-controls="navbarTogglerDemo01" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
        <span class="navbar-toggler-icon"></span>
      </button>
      <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarTogglerDemo01">
        <a class="navbar-brand" href="#">Hidden brand</a>
        <ul class="navbar-nav mr-auto mt-2 mt-lg-0">
          <li class="nav-item active">
            <a class="nav-link" href="#">Home <span class="sr-only">(current)</span></a>
          </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Link</a>
          </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link disabled" href="#">Disabled</a>
          </li>
          <li class="nav-item dropdown">
            <a class="nav-link dropdown-toggle" href="http://example.com" id="navbarDropdownMenuLink" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
              Dropdown link
            </a>
            <ul class="dropdown-menu" aria-labelledby="navbarDropdownMenuLink">
              <li><a class="dropdown-item" href="#">Action</a></li>
              <li><a class="dropdown-item" href="#">Another action</a></li>
              <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Submenu</a>
                <ul class="dropdown-menu">
                  <li><a class="dropdown-item" href="#">Submenu action</a></li>
                  <li><a class="dropdown-item" href="#">Another submenu action</a></li>
     
     
                  <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Subsubmenu</a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                      <li><a class="dropdown-item" href="#">Subsubmenu action</a></li>
                      <li><a class="dropdown-item" href="#">Another subsubmenu action</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li class="dropdown-submenu"><a class="dropdown-item dropdown-toggle" href="#">Second subsubmenu</a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                      <li><a class="dropdown-item" href="#">Subsubmenu action</a></li>
                      <li><a class="dropdown-item" href="#">Another subsubmenu action</a></li>
                    </ul>
                  </li>
     
     
     
                </ul>
              </li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
        <form class="form-inline my-2 my-lg-0">
          <input class="form-control mr-sm-2" type="text" placeholder="Search" aria-label="Search">
          <button class="btn btn-outline-success my-2 my-sm-0" type="submit">Search</button>
        </form>
      </div>
    </nav>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    /* --------------------- */
    /* SPECIAL : ROTATION des flèches */
    .dropdown-submenu {
      position: relative;
    }
    .dropdown-submenu a::after {
      transform: rotate(-90deg);
      position: absolute;
      right: 6px;
      top: .8em;
    }
    .dropdown-submenu .dropdown-menu {
      top: 0;
      left: 100%;
      margin-left: .1rem;
      margin-right: .1rem;
    }
     
    /* --------------------- */
    /* SPECIAL : ROTATION des flèches */
    /* Niveau 1 */
    li .dropdown-toggle:after {
      transition: all 0.5s;
    }
    li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(180deg);
    }
    /* sous-Niveaux suivants */
    li li.show > .dropdown-toggle:after {
      transform: rotate(90deg);
    }
    /* --------------------- */
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Bootstrap 4 Responsive Dropdown Multi Submenu
    $(function(){
      $('.dropdown-menu a.dropdown-toggle').on('click', function(e) {
        if (!$(this).next().hasClass('show')) {
          $(this).parents('.dropdown-menu').first().find('.show').removeClass("show");
        }
        var $subMenu = $(this).next(".dropdown-menu");
        $subMenu.toggleClass('show'); // appliqué au ul
        $(this).parent().toggleClass('show'); // appliqué au li parent
     
        $(this).parents('li.nav-item.dropdown.show').on('hidden.bs.dropdown', function(e) {
          $('.dropdown-submenu .show').removeClass("show"); // appliqué au ul
          $('.dropdown-submenu.show').removeClass("show"); // appliqué au li parent
        });
        return false;
      });
    });
    Dernière modification par Invité ; 21/01/2020 à 10h06.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci jreaux62 !

    j'utilise donc la version 3.3.6 de bootstrap.

    Je vais essayer de comprendre la manipe dans mon code avec celui que tu m'as donné.

    A voir ... a suivre....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bon, y'a pas moyen ...
    a chaque fois que je trouve une autre version que la mienne, je n'arrive pas a l'adapter et a chaque fois que je veux modifier le mien, ça cloche quelque part...
    je ne vais pas changer le site pour passer en bootsrap 4.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
      <div class="container-fluid">
        <div class="navbar-header">
            <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-navbar-collapse-1" aria-expanded="false">
                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
            </button>
            <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a>
        </div>
        <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-navbar-collapse-1">
            <ul class="nav navbar-nav">
                <li><a href="index.php">Home</a></li>
                <li class="dropdown">
                    <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                         <li><a href="#">Menu Item</a></li>
                         <li><a href="#">Menu Item</a></li>
                         <li class="dropdown-submenu">
                             <a tabindex="-1" href="#" class="dropdown-submenu-toggle">Second Dropdown <b class="caret"></b></a>
                             <ul class="dropdown-menu">
                                 <li><a href="#">Sub-Menu Item</a></li>
                                 <li><a href="#">Sub-Menu Item</a></li>
                                 <li><a href="#">Sub-Menu Item</a></li>
                             </ul>
                         </li>
                         <li><a href="#">Menu Item</a></li>
                         <li><a href="#">Menu Item</a></li>
                     </ul>
                 </li>
             </ul>
         </div><!-- /.navbar-collapse -->
      </div><!-- /container -->
    </nav>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /* Bootstrap 3 - NEW 2nd-Level Dropdown CSS START */
    .dropdown-submenu{position: relative;}
    .dropdown-submenu .caret{-webkit-transform: rotate(-90deg); transform: rotate(-90deg);}
    .dropdown-submenu > .dropdown-menu {top:0; left:100%; margin-top:-6px; margin-left:-1px;}
    .dropdown-submenu.open > a:after{border-left-color:#fff;}
    .dropdown-submenu.open > .dropdown-menu, .dropdown-submenu.open > .dropdown-menu {display: block;}
    .dropdown-submenu .dropdown-menu{margin-bottom: 8px;}
    .navbar-default .navbar-nav .open .dropdown-menu .dropdown-submenu ul{background-color: #f6f6f6;}
    .navbar-inverse .navbar-nav .open .dropdown-menu .dropdown-submenu ul{background-color:#333;}
    .navbar .navbar-nav .open .dropdown-submenu .dropdown-menu > li > a{padding-left: 30px;}
    @media screen and (min-width:992px){
        .dropdown-submenu .dropdown-menu{margin-bottom: 2px;}
        .navbar .navbar-nav .open .dropdown-submenu .dropdown-menu > li > a{padding-left: 25px;}
        .navbar-default .navbar-nav .open .dropdown-menu .dropdown-submenu ul{background-color:#fff;}
        .navbar-inverse .navbar-nav .open .dropdown-menu .dropdown-submenu ul{background-color:#fff;}
    }
    /* NEW 2nd-Level Dropdown CSS END */
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Bootstrap 3 - Make Dropdown Submenus possible
    $('.dropdown-submenu a.dropdown-submenu-toggle').on("click", function(e){
        $('.dropdown-submenu ul').removeAttr('style');
        $(this).next('ul').toggle();
        e.stopPropagation();
        e.preventDefault();
    });
    // Clear Submenu Dropdowns on hidden event
    $('#bs-navbar-collapse-1').on('hidden.bs.dropdown', function () {
      	$('.navbar-nav .dropdown-submenu ul.dropdown-menu').removeAttr('style');
    });
    Dernière modification par Invité ; 21/01/2020 à 10h15.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    merci encore, mais decidement....
    ce lien me fait des bugs
    apparemment, les versions bootstrap 3 semblent pas top niveau sous menu
    j'essaie de passer en version 4, mais ... humm...va falloir revoir tout le site et ça .... pas top !!!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est à toi d'adapter le code HTML de ton menu à celui que je t'ai proposé dans mon message précédent (et qui est fonctionnel en Bootstrap 3).
    Vérifie la structure et la syntaxe (noms des classes,...)

    Si je me réfère à la structure qui fonctionne, on obtient pour ton menu :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
      <div class="container-fluid">
     
        <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-navbar-collapse-1">
            <ul class="nav navbar-nav">
                <li><a href="#">Réalisations</a></li>
                <li class="dropdown">
                    <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Matériel <span class="caret"></span></a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                         <li><a href="#">Service 1</a></li>
                         <li><a href="#">Service 2</a></li>
                         <li><a href="#">Service 3</a></li>
                         <li class="dropdown-submenu">
                             <a tabindex="-1" href="#" class="dropdown-submenu-toggle">Service 4 <b class="caret"></b></a>
                             <ul class="dropdown-menu">
                                 <li><a href="#">Service4_1</a></li>
                                 <li><a href="#">Service4_2</a></li>
                                 <li><a href="#">Service4_3</a></li>
                             </ul>
                         </li>
                     </ul>
                 </li>
                <li><a href="#">Historique</a></li>
                <li><a href="#">Contact</a></li>
             </ul>
         </div><!-- /.navbar-collapse -->
      </div><!-- /container -->
    </nav>
    Dernière modification par Invité ; 21/01/2020 à 10h15.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de réussir a adapter ton code, version bootstrap4.

    https://codepen.io/jreaux62/pen/MRXqLb

    quelques problemes de mise en ligne ,tous les menus les uns en dessous des autres, maintenant, c'est ok.
    reste plus que quelques mises en pages et ça va le faire.

    Merci à toi !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un sous menu dans le menu contextuel clique droit
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 12h17
  2. [Access 97]Info-bulle dans sous menu ?
    Par marot_r dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 14h15
  3. récupérer dans 1 menu le sous menu séléctionner
    Par vincedjs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo