IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Envoyer la réponse d'un web service vers une JSP


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Envoyer la réponse d'un web service vers une JSP
    Bonjour,

    Je voulais envoyer les résultats d'un service web pour améliorer l'affichage vers une JSP. Pour cela :
    • j'ai développé une page JSP
    • une servlet pour appeler la JSP dans sa méthode doGet()
    • Puisque la méthode doGet est protected, j'ai alors ajouté à la servlet une méthode publique qui appele la méthode doGet
    • Dans la classe du service web, j'ai mis une méthode qui appele la servlet dont voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    @SuppressWarnings("null")
    	public void afficherProduits() {
    		List<Produit> lprod=new ArrayList<Produit>();
    		Produit prod=new Produit();
    		HttpServletRequest request = null;
    		HttpServletResponse response=null;
    		lprod=prod.afficherProduits();
    		request.setAttribute("lprod", lprod);
    		// appel de la servlet
    		AfficherProduits afp=new AfficherProduits();
    		afp.appelAfP(request, response); // une méthode publique dans la servlet
     
    	}
    Après l'invocation de la méthode afficherProduits(), j'ai obtenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception: java.lang.NullPointerException Message: java.lang.NullPointerException
    Comment résoudre ce problème ? existe-t un tuto ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,

    à première vue tu fais un appel à la méthode setAttribute sur request que tu as initialisé à null.

Discussions similaires

  1. Résultat de mon web service dans une JSP
    Par lolilola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 22h53
  2. migration de web services vers windows forms
    Par diamentelle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 01h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 17h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 17h35
  5. [Web Service][SOAP] Envoyer des fichiers volumineux via web services
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo