IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

[Python 3.8.1] ne voit pas la dernière version installée de sqlite3


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Python 3.8.1] ne voit pas la dernière version installée de sqlite3
    Bonjour,

    J'ai un serveur linux CentOs 7.2 avec par défaut une vieille version de python et de sqlite.

    J'ai installé à la mano (configure; make; make install) de sqlite 3.31.0
    J'ai installé à la mano (configure; make; make install) de python 3.8.1

    et quand je lance python, il voit toujours la version système d'origine de CentOs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # python3.8
    Python 3.8.1 (default, Jan 14 2020, 11:05:35)
    [GCC 4.8.5 20150623 (Red Hat 4.8.5-39)] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import sqlite3
    >>> sqlite3.sqlite_version
    '3.7.17'
    j'ai vérifié les versions installées et du coup j'ai réinstallée la version de sqlite en forçant l'installation dans /usr/ plutôt que /usr/local/

    J'ai maintenant 2 fois sqlite3 et qui donnent toutes deux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@107501GL04APP ~]# sqlite3 --version
    3.31.0 2020-01-11 21:08:59 fd7bcc53524096f5245e5ae04c12780d2c43b9b3af17ec529447aed21b82cc2b
    mais ça ne change rien dans python ... je n'y arrive pas, je ne comprends pas où je peux dire à Python d'aller regarder la bonne version de sqlite ...
    J'ai fait des recherches, ça fait 4h que je suis dessus que j'ai testé les réinstallations etc ... mais je suis toujours bloqué ...

    Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

    Cela m'est indispensable pour installer Django par la suite ...

    Merci pour votre aide.

    Guilmo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Guilmo Voir le message
    Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
    Python vient avec une version de sqlite3 intégrée. Pour la changer, il faut apprendre à compiler Python et recompiler cette partie là pour la linker avec le sqlite3 "système". Mais ce n'est pas forcément une bonne idée.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] On dirait que python ne 'voit' pas que mon fichier log à été mise à jour
    Par Jjeje007 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2019, 17h59
  2. Python ne voit pas le format Windows
    Par hdgetnet dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2010, 21h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h19
  4. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo