IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application fonctionnelle sur galaxy A5 mais pas sur A8


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Système
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Application fonctionnelle sur galaxy A5 mais pas sur A8
    Bonjour,

    J'ai développé dernièrement une application pour mes amis.
    Celle-ci intègre un GridLayout(5 lignes, 4 colonnes) avec un bouton dans chaque case.

    Ca fonctionne parfaitement sur les 3 ou 4 téléphones sur lesquels l'appli est installée (y compris le miens Galaxy A5).

    Par contre ça fonctionne mal sur le galaxy A8:
    Seul le début de la première colonne s'affiche et prend tout l'écran. C'est à dire que j'ai la partie gauche des 5 boutons de la première colonne et rien d'autre. Même pas le texte, comme si la largeur des boutons était 3 ou 4 fois plus grande que la largeur de l'écran !!!
    Ils restent cliquables et fonctionnels donc l'appli n'est pas plantée. Apparemment ce n'est qu'un problème d'affichage.

    J'ai vérifié la version d'Android du A8 et il a bien la dernière version.


    Je ne sais vraiment pas quoi faire car le A5 et le A8 semblent tellement similaires en terme d'écran que je ne m'explique pas pourquoi ça fonctionnerait sur A5 mais pas sur A8.

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Système
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Petite précision :

    Dans mon appli seule l'activité intégrant un GridLayout présente le problème.
    Je pense donc que ça vient de là.

    Je vais essayer de m'en sortir autrement avec des LinearLayout pour vérifier cette hypothèse et je vous dis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Système
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Finalement j'ai réglé mon problème.

    J'ai remplacé mon GridLayout 5 lignes 4 colonnes par 5 LinearLayout horizontaux avec 4 boutons équi-répartis dans chaque.

    Finalement c'est plus propre (pas besoin de gérer des n° de lignes et colonnes) et ça fonctionne parfaitement sur le A8.

    Je crois que je vais prendre l'habitude de ne pas utiliser GridLayout qui ne semble pas très fiable (ou alors que je ne sais pas paramétrer comme il faut ! ).

    Le seul bémol c'est que je ne sais toujours pas pourquoi ça merdouillait !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le gridlayout n'est pas forcément adapté pour réaliser du positionnement , il faut plus le voir comme un conteneur pour des données tabulaire.

    Le plus polyvalent aujourd"hui est le constraintLayout qui est de plus très facile à utiliser avec les outils graphique de conception
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2014, 13h21
  2. [EAR] Application type CRUD, local Ok mais pas sur le serveur
    Par DrSithis dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 16h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2013, 10h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2011, 16h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2010, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo