IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire valeur bouton radio à PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Concernant ce bout de code :
    Citation Envoyé par Sparky95 Voir le message
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // à confirmer par les autres mais tu n'as pas besoin de tester le empty $_POST vu que tu vérifie que $_POST['radio'] existe
    if(/*!empty($_POST) &&*/ isset ($_POST['radio'])){
    Je confirme que utiliser isset ET !empty n'est pas nécessaire, un seul des deux suffit.
    Pour vérifier que la variable existe, utilise isset. Exemple : if(isset($_POST['checkbox_name'])) pour vérifier qu'une case à cocher est bien cochée.
    Pour vérifier que la variable contient quelque chose, utilise !empty. Exemple : if (!empty($_POST['nom']))pour vérifier que le champ texte nom est bien renseigné.

    Attention, empty considère comme vide des choses comme "", mais aussi "0". Donc si "0" est une valeur possible et valable pour ton champ, il ne faut surtout pas utiliser !empty dessus. PHP: empty.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme dit je reviens vers vous après 3h30 de test.

    Problème 1
    - impossible d'accéder à l'un ou l'autre des 3 scripts PHP en l'occurrence des requêtes SQL.
    Sur ce plan je n'ai jamais trouvé la syntaxe.

    Problème 2 :
    - le bouton Envoyer appel un script js afin que cette première partie de page laisse place à une autre : ne fonctionne plus.
    J'avoue ne plus savoir quoi tenter.

    Le Code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    if(isset($_POST['radio'])){
        require('fonctions.php');
        hello();   //  pour test 
        byby() ; //   pour test
     
        switch($_POST['radio']){
            case "option1":  
                echo "<br>- la <i>fonction Option1()</> n'est pas vu.";
            break;
            case "option2": 
                echo "<br>- et la <i>fonction Option2()</i> non plus.";
            break;
            case "option3":
                echo "<br>- idem pour la <i>fonction Option3()</i>";
            break;
        }
    }
    ?>
    Le Code JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("#ValidChoix_1").click(function(){
      $("#ValidChoix_1").hide();  
      $("#SELECT_2").slideUp(800);
    });
    A vous lire et cordialement votre.
    PS : les commentaires dans le PHP étaient pour moi afin de me souvenir des différents tests.

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Papy fait de la résistance

    Nouveau code pour correction... merci d'avance :
    - avec require('fonctions.php'); le fichier dans lequel sont stockées les requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    if(isset($_POST['radio'])){
        $SQL_Num = '0' ;
        switch($_POST['radio']){
          case "option1":  
             $SQL_Num = '1' ;
          break;
          case "option2": 
            $SQL_Num = '2' ;
          break;
          case "option3":
            $SQL_Num = '3' ;
          break;
        }
    }
    ?>              
    <?php
      require('fonctions.php');
      if($SQL_Num == '1'){
        Option1();
      }
      if($SQL_Num == '2'){
        Option2();
      }
      if($SQL_Num == '3'){
        Option3();
      }   
    ?>
    j'ai voulu concaténer les 2 PHP en 1 mais j'ai une erreur.

    A vous lire et cordialement

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 379
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    C'est bien cool tout ça mais 1 pas besoin de " 'chiffre' " tu peux directement utiliser les chiffres comme ça tu ne comparera pas des string mais des int(optimisation) et 2 en quoi veux tu qu'on t'aides? tu nous montre 1 if 1 switch et un nouvel if
    Si tu veux les fusionnés suffit de faire ça comme ça

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    require('fonctions.php');
    if(isset($_POST['radio'])){
        switch($_POST['radio']){
            case 1:
                Option1();
            break;
            ...
        }
    }
    ?>
    et voila pas besoin de $SQL_Num


    Ajout: à nouveau tu peux utiliser var_dump pour connaitre à type de la variable $_POST['radio'] et adapter ton switch si nécessaire

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Sparky95
    Inutile de lui mettre plus de confusion...
    Tu vois bien qu'il construit une usine à gaz.

    Il faut juste lui montrer la méthode la plus simple et la plus courante.
    Pas besoin de switch ni de if ici : c'est la "value" récupérée qui suffit.

    @debutant13
    • Je t'ai écrit un code : tu ne l'as même pas testé...
    • Je t'ai donné un lien vers un tuto : tu ne l'as pas lu (ni fait les exercices proposés)

    Au lieu d'apprendre, tu essaies de ré-inventer la roue...

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Sparky95
    Tu as très bien répondu à ma question, car je trouvais bête de ma part d'avoir 2 php... mais je n'ai jamais trouvé la syntaxe.

    jreaux62
    Si je suis allé voir et j'ai même tenté de comprendre, 2 bonnes heures. C'est pourquoi j'ai opté pour la méthode de Sparky95 plus facile à mémoriser.

    Merci à l'un et à l'autre.
    Je garde le sujet ouvert ou cas je ferais encore une ânerie cette nuit.

    Cordialement,

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vais pas t'apprendre le B-A-Ba du PHP.

    Mais pour ton info, on peut passer des paramètres aux fonctions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    function show_option( $var )
    {
       echo $var;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    require('fonctions.php');
    if(isset($_POST['radio']))
    {
       show_option( $_POST['radio']) );
    }

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    PS à : jreaux62

    Lorsque tu écris "au lieu d'apprendre, tu essaies de ré-inventer la roue..."
    Sincèrement, ce n'est pas le cas.
    Je n'ai jamais compris ceux qui ont la prétention de vouloir se passer des connaissances de ceux qui savent.

    Problème : avec un cursus universitaire qui s'arrête à brevet des collèges -1 , l'apprentissage ce fait mieux lorsque l'on tente de répondre à ses propres cas.

    C'est dommage qu'il n'existe pas des cours qui partent des questions des apprenants... Du type Vous voulez faire ceci avec en introduction Les prérequis.

    C'est la méthode que j'ai employé pendant des années pour des formations en droit des affaires. J'allais jusqu'à demander avant le stage, à chaque participant ce qu'il voulait savoir... résultat : formateur à la Chambre des Métiers de Romans sur Isère durant 3 ans.

    Pour ce qui est d'une usine à gaz, ajoutons que le principe, mais le principe seulement, est basé sur celui des systèmes expert à chaînage arrière... L'avenir et les résultats financiers diront s'il s'agissait d'une usine à gaz... et en ce cas sans intérêt.

    Cordialement,

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce tuto est très facile à suivre, et propose des petits exercices, eux aussi très facile.
    Il apporte les BASES nécessaires * à l'apprentissage du PHP.


    Désolé, mais on ne peut pas écrire un tuto à partir de la "demande" (hypothétique) d'un apprenant. Ça n'a pas de sens.
    (cela dit, rien ne t'empêche de regarder dans la FAQ !)

    Tout comme on n'apprend pas à cuisiner à partir d'une "idée" de recette.
    Il faut d'abord connaitre les ingrédients, les ustensiles, et apprendre à s'en servir correctement.


    * Sauf la partie "Base de données", obsolète -> il faut utiliser PDO.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec bouton radio et PHP/MySQL
    Par Serge85 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2016, 11h24
  2. recuperer valeur bouton radio boutons radio
    Par ahnac dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 09h30
  3. verif de formulaire et boutons radio
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 22h42
  4. Recuperer valeur bouton radio sans reload ni onclick
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24
  5. aide formulaire et bouton radio
    Par jarod71 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo