IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Apparence étrange d'un JFrame


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Apparence étrange d'un JFrame
    Bonjour à vous,

    J'ai dans mon programme un JButton qui ouvre un nouveau JFrame. Suite à certaines modifications dont je ne me rappelle absolument pas, ce JFrame à soudainement prit cette apparence (JFrame de droite sur la photo ci-dessous).

    Nom : see.png
Affichages : 169
Taille : 1,63 Mo

    Il est intéressant de voir que si mon constructeur de ce JFrame est instancié au démarrage du programme, dans ma classe Main, il a une apparence normale (Fenêtre de gauche sur l'image au dessus).

    Est-ce que quelqu'un sait à quoi est due cette étrange apparence et comment retrouver mon ancienne ? (Celle de gauche)

    Merci par avance pour l'aide apportée !
    (Étant Novice autodidacte, je suis désolé pour mes éventuelles erreurs d’appellations et de compréhension.)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faudrait voir le code, mais ta fenêtre de droite à étrangement la gueule du look and feel Metal de swing. Tu n'aurais pas activé ça quelque part dans ton code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIManager.setLookAndFeel("javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel");
    Autre possibilité, que la fenêtre de droite soit non pas une JFrame mais une JInternalFrame.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tchiz_,
    Effectivement j'avais cette ligne de code :
    frame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    à propos d'une fenêtre où se trouve le JButton qui fait apparaitre cette fenêtre aux allures étranges.

    J'avais trouvé celle-ci dans un paragraphe qui comportait ceci :
    frame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    frame.setExtendedState(frame.MAXIMIZED_BOTH);
    Je pensais que la première ligne était nécessaire pour la suivante.

    En la retirant ma fenêtre est redevenue normale, le sujet est donc résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un seul byte code --> multi apparence (JFrame)
    Par bliml dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 15h20
  2. [Jframe] Modification de l'apparence
    Par PM_calou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h21
  3. [mac] Apparence JFrame. propriété système?
    Par Orian dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/08/2007, 10h12
  4. [JFrame] Changer l'apparence avec un look and feel
    Par ixterm dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 15h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2003, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo