IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Streaming test en python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 87
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Streaming test en python
    Bonjour tout le monde,

    Tout d'abord, je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2020!

    Je suis debutante en python et j'aimerai faire un test afin de verifier qu'un "client" peut se connecter a un "server" et telecharger un fichier audio ou video. Je ne sais pas d'ou commencer?!

    - Qu'ils sont les pre-requis que je dois avoir pour pouvoir developper un tel test?
    - Pourriez vous partager avec moi votre retour d'experience s'il vous plait? Documentation, livres, formation en ligne?

    Je vous demande car je suis vraiment perdue entre la docs de Python et Linux et je ne sais pas sur quoi se focaliser.

    Merci beaucoup de votre aide toujours precieuse!

    Bien cordialement,
    Nejma

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par o_Nejma Voir le message
    Je suis debutante en python et j'aimerai faire un test afin de verifier qu'un "client" peut se connecter a un "server" et telecharger un fichier audio ou video. Je ne sais pas d'ou commencer?!
    Il faut commencer par définir ce que vous entendez par streaming car afficher la vidéo ou jouer le fichier audio en le téléchargeant c'est autre chose que télécharger un fichier et le "jouer" après.

    Ensuite pour faire plus que télécharger le fichier, il faut trouver une bibliothèque externe qui fasse la plupart du boulot genre VLC ou qui permette de coder ce qu'on veut sans y passer trop de temps (genre Qt et son MediaPlayer).

    Débuter en Python limitera vos choix à ce que vous allez comprendre/savoir coder avec une bibliothèque que vous allez découvrir: à vous de trouver de la documentation, des exemples de code et d'essayer d'apprécier le niveau de difficultés que çà représente avant d'aller plus loin.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 87
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message

    Débuter en Python limitera vos choix à ce que vous allez comprendre/savoir coder avec une bibliothèque que vous allez découvrir: à vous de trouver de la documentation, des exemples de code et d'essayer d'apprécier le niveau de difficultés que çà représente avant d'aller plus loin.

    - W
    Merci infiniment de votre réponse.

    Je vais creuser un peu plus et me documenter sur le Networking et Python, d'apres les recherches que j'ai fait je pense que je dois bien comprendre les API qui gèrent les réseaux (tels que socket, curl, fabric) . Cela va me permettre d'établire la communication entre mon client et server, ensuite je regarderai effectivement un moyen de lire mon fichier vlc comme vous l'avez bien proposé.

    Cordialement,
    Nejma

Discussions similaires

  1. La phase de beta-test du SDK ATI Stream v2.0 d'AMD est maintenant disponible
    Par raptor70 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 23h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 23h34
  3. python (automatisation tests)
    Par mickaelos dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 12h55
  4. Test Access Python Postgresql
    Par jnore dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 00h32
  5. test unitaire avec python
    Par Abla23 dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo