IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transfert de video via FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Transfert de video via FTP
    Bonjour,
    Je suis en train de développer un script tout bête d'upload de vidéo via ftp
    Tout à l'air de fonctionner parfaitement (aucun message d'erreur) alors que ma vidéo n'est pas uploadée
    j'ai beau chercher je ne vois pas le probléme
    Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    if(! empty($_FILES['fichier']) && $_FILES['fichier']['error'] == UPLOAD_ERR_OK && is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name']))
    {
      $file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];   // Le fichier téléversé
      $dest =  $_FILES['fichier']['name']; // Sa destination
     
      $conn_id = ftp_connect(CONFIG_SERVER);   // Création de la connexion au serveur FTP
      echo $conn_id;
      if(empty($conn_id))
      {
        echo 'Échec de la connexion à ' . CONFIG_SERVER;
      }
      else
      {
        // Définition du délai de connexion
        ftp_set_option($conn_id, FTP_TIMEOUT_SEC, CONFIG_TIMEOUT);
     
        echo 'Connecté au serveur FTP.<br/>';
     
        // Identification avec le nom d'utilisateur et le mot de passe
        $login_result = ftp_login($conn_id, CONFIG_USERNAME, CONFIG_PASSWORD);
     
        if(!$login_result)
        {
          echo 'Échec d\'identification à ' . CONFIG_SERVER;
        }
        else
        {
          // Tentative de chargement sur le serveur FTP
          if(ftp_put($conn_id, $dest, $file, FTP_BINARY))
            echo 'Le fichier a été envoyé avec succès';
          else
            echo 'Problème lors de l\'envoi du fichier';echo $file."||||||".$dest;
        }
        // Fermeture de la connexion
        ftp_close($conn_id);
      }
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    Je commencerai par vérifier les droits du user FTP sur le dossier dans lequel tu veux effectuer le transfert.
    Ensuite je regarderai si l'espace disque est suffisant sur le serveur distant.
    Car le script semble correct sinon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de fichier via FTP
    Par missd12 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2013, 10h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2012, 14h52
  3. transfert données via ftp
    Par jacker dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2008, 21h12
  4. []transfert de fichiers via FTP
    Par ista9im dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 23h02
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo