IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] La moitié de la page disparaît sous IE!


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [CSS] Boite dans boite prob sous ff
    EDIT : Nouveau problème post #9

    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site basé sur du CSS. Dans Firefox tout se passe bien, le pied! Sous IE quand je fais tourner la souris 2-3 fois sur l'écran j'ai la moitié de la page qui disparaît! Est-ce un bug connu? Une solution à cela?

    J'ai validé mon CSS par le W3C donc Microsoft devrait un peu tenir compte des spécifications pour une fois ce serait sympa!

    Merci pour votre aide.

    webrider.
    Dernière modification par webrider ; 03/09/2006 à 12h56.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu parles d'utiliser la mollette de la souris pour scroller ?
    J'ai deja eu ce problème.

    Il doit s'agir de Peekaboo...

    http://www.positioniseverything.net/.../peekaboo.html
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait je n'ai même pas besoin de scroller, seulement faire aller la souris d'un bout à l'autre de l'écran.

    En tous cas ça ressemble fort au lien que tu m'as donné, je vais essayer leurs conseils pour contourner ce bug et je te tiens au courant.

    Merci!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le bug proviendrait des éléments flottants que IE ne rend pas convenablement. Méfiez-vous donc des validations CSS : votre CSS peut être valide et ne pas fonctionner sous IE car il ne respecte pas complètement les spécifications!

    J'ai essayé les solutions proposées sur les différents sites que j'ai visité (dont ton lien) mais rien n'a pu régler mon problème. Et d'un autre côté je ne peux pas me passer des "float" !

    C'est quand même chiant cette guéguerre des navigateurs!

    Je crois que je vais recréer mon site en utilisant des tableaux pour la mise en forme générale et le CSS pour le texte et les images, à moins qu'il n'y ai une autre solution?

    @++

    webrider.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je crois que je vais recréer mon site en utilisant des tableaux pour la mise en forme générale et le CSS pour le texte et les images, à moins qu'il n'y ai une autre solution?
    MAIS T'ES PAS FOU !!!



    Montre nous ce que tu as fais ;-)
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je voudrais bien montrer ce que j'ai fait mais c'est sur mon serveur local et pas encore de nom de domaine... et puis ce n'est que la mise en page pour l'instant.

    Mon CSS fait plus de 200 lignes, ça va pas être vraiment lisible sur le forum...

    J'ai fait quelques modifications sur le CSS et pour l'instant c'est stable sous IE mais le résultat n'est pas vraiment celui voulu sous ff.

    Vachement bizarre que l'un se comporte d'une façon et l'autre d'une autre, ça ne nous facilite pas le travail!!

    Je vous tiens au courant de l'évolution du problème et éventuellement les solutions que j'aurai trouvées!

    @++

    webrider

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est pour ca qu'il faut toujours penser simple et vérifier sous les navigateurs ta carcasse avant même d'avoir commencé.

    Maintenant sans voir ce que tu as fais ca va être difficile d'en dire plus.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Tu peux mettre tes fichiers de codes en pièces jointes si besoin

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses! J'ai trouvé une solution pour IE qui ne fonctionne pas sous ff maintenant!!

    En fait, pour régler le problème qui est dû aux "float" avec IE, j'ai mis mes boites de type float dans un une autre boite mère non float. C'est ce qui était indiqué de faire dans le lien ici plus haut. Cela fonctionne bien mais ça casse ma présentation avec ff!!

    Ce que j'essaie de faire c'est une présentation de produits pour un site e-commerce avec une image à gauche et une description à droite.

    Voici un bout de HTML pour présenter le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head>
    <title> Problème CSS </title>
    <link href="main.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all">
    </head>
    <body>
    <div id='boite_centrale'>
    <div id='boite_produit_img'> Image produit </div>
    <div id='boite_produit_desc'> Description du produit </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Et le code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #boite_centrale {
        margin: 0;
        padding: 5px;
        height: auto;
        width: 100%;
        border: 1px solid #ccc;
    }
     
    #boite_produit_img {
        width: auto;
        height: auto;
        float: left;
        margin-right: 10%;
        padding: 5px;
        border: none;
    }
     
    #boite_produit_desc {
        width: auto;
        min-width: 30%;
        height: auto;
        float: left;
        margin: 0;
        padding: 5px;
        border: 1px solid #ccc;
        text-align: center;
    }
    Sous IE, les deux boites sont dans la boîte mère mais dans ff les deux boites sont en dehors et l'alignement est plus que bizarre.

    Je n'ai pas de screenshot car aucun soft de ce type installé sur la machine .

    Une idée de ce que j'aurais zappé?

    Merci!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Je n'ai pas de screenshot car aucun soft de ce type installé sur la machine
    T'es sous Linux? Kde? Tu peux installer ksnapshot si tu veux faire des screens

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je développe sous windows (PHPEdit) mais le serveur est sous Linux (Gnome).

    Pas d'idée sur mon problème?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vraiment personne? Pas la moindre idée?

    Je commence à me sentir seul face à ce problème.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je pense que ceci va régler ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #boite_produit_img {
        width: auto;
        height: auto;
        float: left;
        margin-right: 10%;
        padding: 5px;
        border: none;
    }
    
    #boite_produit_desc {
        width: auto;
        min-width: 30%;
        height: auto;
        float: left;
        clear: right;
        margin: 0;
        padding: 5px;
        border: 1px solid #ccc;
        text-align: center;
    }
    la propriété clear right indique que tu refuses tout élément sur la droite de ton élément, En conséquence de quoi, ca te fais passer à la ligne...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette solution, malheureusement ça n'a aucun effet sur le problème d'affichage. J'avoue ne pas comprendre que ff ne sait pas mettre une boîte dans une autre...

    Après un bug sous ie, aurais-je découvert un bug sous ff?

    Bonne soirée,

    webrider.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà les captures d'écran, je pense que c'est très parlant!

    Encore merci pour votre aide!

    webrider
    Images attachées Images attachées   

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Tes screenshots m'ont permis de mieux comprendre ton problème (je pense)

    Tout d'abord, le comportement de firefox est le bon, sur ce coup, c'est ie qui bug
    Un élément en float (ou positionné en absolu) sort du flux normal de la page. Il est donc tout à fait normal qu'un élément en float ne puisse pas être pris en compte pour déterminer la taille de l'élément parent.

    L'astuce consiste donc a placer un élément qui reste dans le flux mais qui se positionne obligatoirement après l'élément en float.

    Voilà ce que je te propose:

    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<div class="produit" >
    		<img class="photo" src="..." alt="le produit..." />
    		<div class="description">bla bla bla</div>
    		<div class="spacer">&nbsp;</div>
    	<div>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	.produit {
    		margin: 0;
    		padding: 5px 5px 4px;
    		border: 1px solid #ccc;
    	}
     
    	.photo {
    		padding: 5px;
    		width: 100px;
    		height: 100px;
    		float: left;
    	}
     
    	.description {
    		margin-left: 120px;
    	}
     
    	.spacer {
    		clear: both;
    		height: 1px;
    		line-height: 1px;
    		margin:0;
    		padding:0;
    		visibility: hidden;
    	}
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Génial résultat impecable sous ie et ff!!

    Je suis soulagé, je ne devrai pas changer toute la mise en page de mon site.

    Merci à tous les intervenants et surtout à toi MasterOfChakhaL qui m'a donné THE solution.

    @++,

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et classes css de la page principale sous IE?
    Par LeBigornot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 10h26
  2. css chargement infini de la page sous Free
    Par Goldocrack dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 16h40
  3. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52
  4. [FLASH MX2004] Affichage page HTML sous Flash
    Par Bouillou dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 11h22
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo