IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Diffèrence entre les structures et les classes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [C#] Diffèrence entre les structures et les classes
    Bonjour !

    Je voudrais savoir la diffèrence entre les deux vu que l'on peut mettre des fonctions dans une structure.

    Merci d'avance

    Kr00pS

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est plus une fonctionnement interne (allocation mémoire fait sur le heap ou la stack) et donc performances que ça diffère. Cependant tu as des différences d'utilisation comme celles ci dessous:
    - Impossible de surcharger ToString() pour les structures
    - Impossible de surcharger le constructeur pas défaut dans les structures

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    - les structure ne peuvent dériver d'aucune classe ou structure et ne peuvent servir de base pour aucune classe ou structure.
    - une structure est un type valeur alors qu'une classe est un type référence.
    - contrairement aux champs d'une classe, les champs d'une structure ne peuvent être explicitement initialisés dans la déclaration même du champ.
    - les instance d'une structure étant stockées sur la pile, il vaut mieux qu'elle ne soient pas trop volumineuses. Sinon il vaut mieux opter pour des classes.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2012, 10h30
  2. [Article] Différence entre :before et ::before, les pseudos-element en CSS3
    Par ornitho13 dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 21h25
  3. Un trou de mémoire sur les structures et les classes
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 17h33
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 27/11/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo