IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème d’accès bd (HFSQL classic) lors de création du programme d'installation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème d’accès bd (HFSQL classic) lors de création du programme d'installation
    Bonjour tout le monde,

    tout est dans le titre :
    Problème d’accès bd (HFSQL classic) lors de création du programme d'installation

    Avec plus de détails:
    - Lorsque je génère l’exécutable, tout fonctionne (accès bdd)

    Ensuite lorsque je génère la procédure d'installation, je rajoute a la liste des fichiers les *.fic et *. ndx de mes fichiers de données.

    Nom : 10.jpg
Affichages : 760
Taille : 116,8 Ko
    Nom : 11.jpg
Affichages : 615
Taille : 111,8 Ko
    Nom : 12.jpg
Affichages : 643
Taille : 96,8 Ko

    et ensuite après avoir procéder a l'installation, l'appli ne trouve pas les fichiers de bdd et je ne les trouve d'ailleurs nul part mes fichiers fic et ndx :/

    Une idée ???

    Merci a tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 999
    Points : 2 096
    Points
    2 096
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé à cet endroit ?

    <RepDonneesCommun> : Répertoire standard des données de l'application pour tous les utilisateurs du même poste. Sous Windows XP/Vista, ce répertoire est du type "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\<Nom de la société>\<Nom de l'application>".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En fait je trouve bien le répertoire ou se trouve les autres fichiers (les images par exemple) mais aucune trace des fichiers de données !?
    Meme une recherche sous C: ne donne rien :/

    Je suis sous windows Seven 64 intégrale

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le rep fichier commun pour mon appli:
    C:\Program Files (x86)\Aqua gest2

    Pas de fichiers de données

    De plus même si je copie colle mes fichiers de données *.fic et *.ndx dans ce répertoire cela ne fonctionne toujours pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Alors du nouveau :
    J'ai trouve le repertoire ou doivent etre stocké les fichiers de données :

    C:\Users\luc\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Aqua gest2

    Lorsque je colle mes fichiers dedans ça fonctionne.

    Mais lorsque je recompile ma procédure d'installation en précisant ce chemin d’accès cela ne copie pas mes fichiers dedans.

    Une idée ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Re : Problème toujours non résolu.

    Je tente donc une nouvelle approche. Dans la description de mes fichiers de données je change le répertoire de destination de mes fichiers de données.
    Lors de l'install tout se passe bien. Le programme crée les fichiers de donnée au bon endroit "c:\data"

    MAIS par la suite mon appli n'utilise pas ce répertoire pour l'utilisation desdits fichiers. Comment faire pour lui spécifié le bon chemin d’accès ?
    avec hchangerep ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 854
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu tenté d'installer les fichiers de données avec l'option <FicInst>. Qui plus est, cela ne bride pas l'utilisateur dans l'organisation et l'utilisation de ses disques.

    Nom : screenshot_08-01-2020 18h35_n°01.png
Affichages : 559
Taille : 7,5 Ko

    Note
    1-Tu inclus les NDX dans ton install, c'est inutile dans la mesure où tu à l'option de réindexation dans la procédure
    2-Tu inclus aussi les fichiers image, or ils sont déjà dans le mmo

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Avec L'UAC de windows ce n'est pas une bonne idée d'installer les fichiers HF dans le répertoire de l'application, tu devrais les mettre dans sysrep(srAppData) si chaque utilisateur de la machine doit avoir ses propres fichiers ou dans sysrep(srAppDataCommun) s'ils sont communs à tous les utilisateurs. Dans un sous répertoire bien sur.

    Ensuite pour ce qui est de l'install je n'ai pas trop d'idée puisque je n'en génère plus depuis des années.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 854
    Points : 5 394
    Points
    5 394
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tidoudoux Voir le message
    Avec L'UAC de windows ce n'est pas une bonne idée d'installer les fichiers HF dans le répertoire de l'application
    Ça n'a jamais été une bonne idée d'installer les fichier de données dans le répertoire de l'application, ne serait-ce que pour les backups.
    Il est plus facile de faire un backup sur un répertoire que sur une liste de fichier (oubli, changement de structure, etc ...)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 348
    Points : 9 493
    Points
    9 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par demonjhon Voir le message
    Re : Problème toujours non résolu.

    Je tente donc une nouvelle approche. Dans la description de mes fichiers de données je change le répertoire de destination de mes fichiers de données.
    Lors de l'install tout se passe bien. Le programme crée les fichiers de donnée au bon endroit "c:\data"

    MAIS par la suite mon appli n'utilise pas ce répertoire pour l'utilisation desdits fichiers. Comment faire pour lui spécifié le bon chemin d’accès ?
    avec hchangerep ?
    Oui, dans l'init de ton projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hchangerep(*,"c:\data")
    ou mieux (à peaufiner !!!) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sRepData est chaine
    sRepData = inilit("Param","RepData", "", MonFichierIni)
    si RepData <> "" alors
    hchangerep(*,sRepData)
    fin

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci a tous de vos réponses.

    Je vais regarder ce de plus prés rapido et mettrais une réponse sur le fofo.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 348
    Points : 9 493
    Points
    9 493
    Par défaut
    D'ailleurs, j'ai fait une erreur de saisie : il faut mettre des guillemets. C'est hchangerep("*", Nouveau chemin)...

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème avec les accents français lors de création de fichier Xml
    Par jean1979 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 10h08
  2. [Vxi] problème de chargement des tables lors de création d'un univers
    Par abdou.ham dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 10h03
  3. Création de Programme d'installation
    Par angees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2010, 17h47
  4. [10G] Problème lors de création de tables et champs
    Par keiserjo dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2006, 12h14
  5. problème lors de création d'une vue
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo