IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Diagramme circulaire en css dont les parts sont inférieures à 50%


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Diagramme circulaire en css dont les parts sont inférieures à 50%
    Bonjour,

    Je voulais afficher les résultats obtenus d'un formulaire via un camembert.
    Vu que je suis dans une fonction php pour faire les calculs donc sur le serveur, difficile d'utiliser un fichier JS voire impossible.
    Alors j'ai cherché à dessiner le diagramme avec les propriétés css mais en suivant les exemples que j'ai trouvés (genre https://la-cascade.io/diagrammes-cir...ec-css-et-svg/), je me suis rendue compte que ça ne marche que si une des valeurs est >= 50% puisqu'il s'agit de disposer des demi camemberts les uns sur les autres en changeant leur orientation.
    Ou alors je n'ai rien compris, ce qui est possible.

    Quelqu'un aurait il une solution à me suggérer mise à part d'afficher les résultats sous forme d'histogramme à la place ?

    Merci encore pour vos lumières.
    Karine

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    cet article a 4 ans, l'utilisation de bibliothèques javascript fonctionne maintenant beaucoup mieux avec beaucoup de navigateurs et permet d'afficher toute sortes de graphiques.

    regardez avec la bibliothèque chartjs, il y a un exemple de camembert où tous les morceaux sont inférieurs à 50 % :
    https://www.chartjs.org/samples/latest/charts/pie.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai effectivement réussi à produire un diagramme correct avec des fonctions Javascript mais comme le calcul se fait dans une fonction php, le diagramme ne s'affiche pas.
    Est-ce que c'est parce que je n'ai pas mis le fichier .js là où il fallait ou parce que je n'ai pas utilisé les fonctions php adéquates pour lancer les fonctions du fichiers .js, je ne sais pas.

    J'en avais conclu que la fonction php était d'abord effectuée et que lors de l'affichage de la page, l'accès aux fonctions JS était trop tard pour être prise en compte.

    Est-ce que je devrais plutôt demander dans la section php comment utiliser les fonctions d'un fichier JS ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le PHP est côté serveur donc c'est lui qui génère le code HTML, CSS, JavaScript d'une page. tout cela est envoyé au navigateur (le client) et c'est à cet endroit que le code JavaScript est exécuté.
    si cela n'est pas clair, vous pouvez ouvrir une nouvelle discussion dans le forum PHP en montrant le code que vous avez essayé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'espèrais pouvoir m'en sortir sans Javascript mais soit.
    Merci pour la confirmation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2019, 10h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 19h54
  3. Tri alphabétique d'un TreeMap dont les clés sont des String
    Par Djakisback dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h33
  4. fusionner 2 tables dont les champs sont identiques mais.....
    Par NoobX dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h12
  5. fonction dont les argument sont dans un dico
    Par GConstant dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo