IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Recherche plugin wordpress / solution technique pour notifier un referrer


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche plugin wordpress / solution technique pour notifier un referrer
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une solution technique pour résoudre le problème suivant : mon client, qui dispose d'un site sous wordpress, souhaite partager une des pages de ce site avec un blog qui va en faire la promotion. Cette page partagée contiendra un formulaire de demande d'informations / devis.

    L'idée serait d''avoir un système permettant à la fois de notifier mon client ET le propriétaire du blog référent sur le nombre de personne qui auront cliqué sur le lien partagé ET rempli le formulaire contenu dans cette page (est-ce la notion de LEAD ? )


    J'ai codé un petit quelque chose en php qui permet d'avoir le http referrer dans le mail envoyé automatiquement quand on remplit le formulaire (via Contact Form 7), mais l'idée est d'avoir une transparence pour les 2 parties, puisqu'une facturation est en jeu.

    La seule chose que je vois est un système tiers d'affiliation où chaque partie peut consulter le nombre de "clics transformés" générés.

    Merci pour vos suggestions.

    Kobbalt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous pouvez passer un argument dans l'URL dans le genre "?source=site1".
    ensuite vous pouvez l'utiliser dans le formulaire CF7 avec un champ caché comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [hidden source default:get]
    vous pouvez voir les explications dans la documentation là :
    https://contactform7.com/getting-def...m-the-context/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre solution est utile pour mon client et pourrait compléter mon bout de code, mais elle n'informe pas le blog référent pour autant.

    Je vais reformuler ma demande : existe-t-il une solution (même payante) permettant de générer un rapport automatiquement à intervalles réguliers (disons mensuellement pour la facturation) comptant le nombre de "clics transformés" vers la page de mon client ?
    J'entends par clic transformé : cette page contient un formulaire pour demande de devis, et le blog référent facture au lien suivi ET "transformé", c'est à dire que le visiteur a effectivement rempli le formulaire après avoir suivi le lien du blog référent.

    Il faut donc bien, dans un soucis de transparence de facturation, qu'à la fois mon client ET le blog référent disposent d'un système de compteur tiers, auquel chaque partie peut accéder.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Hadopi] La loi Hadopi efficace ? Les solutions techniques pour la contourner
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Politique
    Réponses: 116
    Dernier message: 05/07/2014, 13h22
  2. Recherche Plugin Wordpress
    Par maria84 dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 11h22
  3. recherche plugin WS 5.0 pour Apache 2
    Par pouss dans le forum Websphere
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 15h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 11h53
  5. [XSLT][JSP] solution technique pour cas typique
    Par Alix_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo