IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Redimensionnement de page le texte se décale


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Redimensionnement de page le texte se décale
    Bonjour,

    Lorsque je diminue la page le bloc de texte ne reste pas centrer horizontalement et verticalement sur l'image ?
    J'ai une solution c'est les media queries mais il me faudrait faire énormément pour replacer le texte à chaque fois au bon endroit .
    Avez-vous une explication et une solution. Merci

    Voici le morceau de code: https://jsfiddle.net/rz07d8o3/

    Par exemple à 1024px de largeur le texte descend :
    Nom : 1024.PNG
Affichages : 119
Taille : 1,56 Mo

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    c'est parce que le positionnement du texte n'est pas assujetti à celui de l'image; sa taille aussi du reste...
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci mais j'ai pas très bien compris vôtre réponse

    Est que je peux avoir un peux plus d'explication

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    tes éléments <picture> et <div class="x-content-area"> doivent avoir le même référent en l’occurrence <div class="landing-page-block">, il te faut donc mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .landing-page-block {
      position: relative;
    }
    ensuite tout est question d'ajustement en positionnant au mieux les éléments avant d'opérer les transformations.

    En reprenant ce que tu as écris cela pourrait donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    .landing-page-block {
      position: relative;
    }
    picture img {
      display: block;
      width: 100%;
      height: auto;
    }
    .x-content-area {
      position: absolute;
      top: 50%;
      left: 50%;
      transform: translate(-50%, -50%);
    }
    .x-content-area p {
      font-size: 1.1em;
      font-weight: 600;
      line-height: 1.6;
      letter-spacing: .2em;
    }
    .x-content-area h2 {
      position: absolute;
      top: 50%;
      font-size: 2em;
      font-weight: 800;
      white-space: nowrap;
      transform: rotate(-90deg) translateY(-100%) translateX(-50%);
      transform-origin: top left;
    }
    à tester pour ajustement, certaines valeurs de propriété ont été modifiées.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour cette explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 17h21
  2. Mise en page : Disposition des blocs décalée sous IE
    Par OverSu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 15h21
  3. [vn.net|outlook] mettre en page un texte dans outlook
    Par Husqvarna dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 13h45
  4. [FLASH 8] Mise en page de texte
    Par touriste13 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h17
  5. [JEditorPane] Mise en page du texte, StyleSheet ?
    Par archadius dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo