IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Récupération d'un nombre décimal sans le point


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [VB6] Récupération d'un nombre décimal sans le point
    Bonjour,

    Je récupére les données venant d'un fichier csv et j'ai un problème en ce qui concerne la récupération de chiffres avec décimal séparés par un point. Exemple : 95.55
    Les chiffres que je récupére ne contiennent plus les points. Exemple : 9555.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    objConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "Data Source=" & strPathtoTextFile & ";" & _
    "Extended Properties=""text;HDR=NO;FMT=Delimited"""
     
    objRecordSet.Open "SELECT * FROM " & CommonDialog1.FileTitle & "", _
    objConnection, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
     
    Set cnx = New ADODB.Connection
     
    'Définition du pilote de connexion
    cnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString = "C:\DB1.mdb"
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open
     
    Do Until objRecordSet.EOF
          TmpSqlInsertShareData = "INSERT INTO SHARE_DATA (ENTITY_ID,  RELATED_ID, PERCENTAGE) VALUES (" & objRecordSet.Fields.Item(8) & ", " & objRecordSet.Fields.Item(9) & ", " & objRecordSet.Fields.Item(10) & ");"
          cnx.Execute (TmpSqlInsertShareData)
          objRecordSet.MoveNext
    Loop
     
    cnx.Close
    Cette donnée est PERCENTAGE en base de données et la valeur est contenue dans objRecordSet.Fields.Item(10).

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut,
    j'ai rencontré un problème similaire. Je récupérais des infos d'une base et je perdais la virgule. J'ai simplement changé de driver ODBC et ça a marché.

    Je ne sais pas si tu peux faire quelque chose de similaire
    Xavier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas changer le driver ODBC.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pourquoi?
    Xavier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je suis obligée de récupérer les données provenant d'un fichier CSV et de les envoyer dans une base de données Access.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est étonnant quand même ton problème.
    Xavier

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  3. Nombre décimal sans la virgule
    Par totoff80 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2008, 12h43
  4. Récupération d'un nombre d'enregistrement limité
    Par hugo123 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 17h34
  5. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo