IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Apostrophes qui deviennent des apostrophes d'une autre sorte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Couin
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 131
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Apostrophes qui deviennent des apostrophes d'une autre sorte
    Hellooooo

    Sur un tchat ( exemple démo https://justblab.com/blabax-chat-demo ), un membre m'a posé une colle sur laquelle je sèche royalement lol

    En effet, lorsque l'on tape une apostrophe elle s'affiche bien verticale (comme sur le clavier quoi) dans la ligne de saisie, mais elle devient une apostrophe différente sur les lignes du tchat.

    Pour représenter ce dont je parle, on peut visualiser sur ce site https://alexandre.alapetite.fr/doc-a...x_special.html :
    L'apostrophe saisie est celle correspondante au code '
    L'apostrophe affichée correspond à celle du code ‘

    Dans la DB, l'apostrophe est enregistrée telle que saisie.

    Les messages sont récupérés dans la DB via le fichier msgfetch.php . A priori du json .
    On peut connaître le lien à parcourir pour voir la sortie json directe, en modifiant (ajout d'un alert) la fonction show_r_history(x) dans blablax.js :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function show_r_history(x) {
        if (rooms[current_room][3].length > 0) {
            return
        }
        blockroomchange = 1
        div_roomhistory = x;
        x.className = '';
        x.innerHTML = lang['pwait']
        ajax_get_rmsg = new XMLHttpRequest()
        theurl = 'msgfetch.php?room=' + current_room + '&mtoken=' + mtoken + '&tpoi=' + tpoint + '&zone=' + zone + '&ampm=' + time_ampm
        alert(theurl);    // <= ICI
        ajax_get_rmsg.open('get', theurl)
        ajax_get_rmsg.onreadystatechange = rcv_r_history
        ajax_get_rmsg.send()
    }

    La sortie json du fichier msgfetch.php affiche aussi correctement les apostrophes.

    Même en ne prenant pas en compte les fichier css , idem.

    Ce problème n'est que sur la partie messages (div id=chat_area) de la page template/blabax.pxtm . Si je met un texte bidon avec apostrophe, en dessous du body par exemple, elle sera affichée correctement.

    En gros je ne sais pas ce qui fait que pour seulement la partie messages, l'apostrophe est modifiée.

    Si quelqu'un a une idée

    Merkouiiiiinnn !
    Retrouvez-moi tous les dimanches à 22H pour une heure de mix en live tout au vinyle sur eurodance90.fr
    Nouvelle version de Jingle Palette sur jinglepalettereloaded.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile à dire...
    Peut-être une simple fonction de remplacement de caractères, pour éviter des conflits (l'apostrophe droite étant très utilisée en JS/HTML>/php/...) ?
    Dernière modification par Invité ; 06/12/2019 à 11h17.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Couin
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 131
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse

    Malheureusement je n'ai absolument rien trouvé de ressemblant à un truc de ce genre (remplacement de caractère), et c’est pas faute d'avoir fouillé dans tous les sens et démonté le truc en mille morceaux (viré des css etc etc pour me rapprocher au plus des données brutes).

    Pour répondre à tes premières questions, à propos de page en ligne, j’avais mis le lien démo pour tester afin de mieux se rendre compte du "problème"
    Et pour la fonction de 15 ligne c'était pour situé dans le fichier blablax.js. Mais il est certain que pour pouvoir tester et chercher, il n'y a pas de choix que d'installer le tchat sur un serveur

    Abracadabra, j'ai essayé, mais ça n'a rien fait

    A bientôt
    Retrouvez-moi tous les dimanches à 22H pour une heure de mix en live tout au vinyle sur eurodance90.fr
    Nouvelle version de Jingle Palette sur jinglepalettereloaded.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 21h21
  2. [Bonne pratique] Reporter les évo d’une branche sur une autre.
    Par jproto dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 16h10
  3. Modifier les propriétés des composants d'une autre form
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 09h09
  4. Stocker les Archived redo logs sur une autre machine
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 15h05
  5. Recuper les items de ListBox d'une autre application [API?]
    Par Shamanisator dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo