IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google form vers Google sheet


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Google form vers Google sheet
    Bonjour,
    J'ai créé un fichier de commande dans Google form qui vient incrémenter un fichier dans Google sheet.
    J'ai mis des formules de calcul dans mon fichier Google sheet.
    Mon problème est que dès que j'entre une commande dans Google form il insère une ligne dans le fichier Google sheet qui ne prend pas en compte mes formules car il décale ma formule vers bas.
    Comment puis je y remédier.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    idem,
    2 solutions selon moi

    primo tu dois faire arriver tes données sur une pages vierges

    la pages avec tes formules doit être si possible identique à la page forms au niveau des colonnes tes formules doivent être placées après
    la première case tu cliques sur importrange tu tapes l'adresse de la page forms et cela sera mettra automatiquement à jour sans décallage

    seconde solution

    idem sauf pour la 1ere case tu écris la formule filter avec la plage de horodateur ( si tu veux inverser l' ordre chronologique ou pas tu places la formule sort avant ;-) )
    =FILTER(DATA!$D$3:$D$42;DATA!$H$3:$H$42=A$3).

    ensuite la colonnes de gauche tu ulilise les formules : index(les nombres de colonnes de ton forms) & equiv ( a2(la première case de horodateur); la plage de horodateur source; 0)
    pour éviter les affiches erreurs utiliser la formules si.erreur avant
    =SIERREUR(INDEX($B$2:$M$700;EQUIV($A2;'Forms'!$A$2:$A$700;0));"")

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Svp

    Je souhaiterais savoir comment je pourrai grâce à un formulaire renseigner un nom qui me donne une entrée avec la date.
    Et ensuite utiliser un autre formulaire en tapant ce même nom qui me noterai une date de sortie sur la même ligne mais sur une autre colonne.. tout ceci sur la même feuille de Google sheets.

    Les sorties des noms peuvent être dans le désordre.

    J’aimerais savoir quel fil conducteur je dois suivre pour arriver à ceci..

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2018, 23h17
  2. [XL-2016] formule excel vers google sheet
    Par filou80 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2018, 05h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2017, 19h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2015, 15h30
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2015, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo