IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Donner la valeur d'une liste d'option à une zone de texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [HTML] Donner la valeur d'une liste d'option à une zone de texte
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une liste d'option reprise comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="select4" size="1" >
            <option selected> </option>
            <option value="valeur du choix 1">choix1</option>
            <option value ="valeur du choix 2">Choix2</option>
    </select>
    se trouvant dans un tableau.

    La collone à côté comporte une zone de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="textarea" type="text" value=""
    J'aimerais que quand un visiteur clique sur une option de la liste d'option, que la valeur de la zone de texte affiche l'information de la liste d'option, information entre "".

    Est-ce possible sans passer par Javascript ?

    Merci d'avance pour votre aide si précieuse.

    bgs

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Js
    Salut,

    Dsl à pars JS je ne vois pas :

    1er : nomme correctement ta balise <select>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="select4" size="1" >
            <option selected> </option> <= ??
            <option value="valeur du choix 1">choix1</option>
            <option value ="valeur du choix 2">Choix2</option>
    </select>
    Avec JS tu récupère la valeur selectionné comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = document.getElementByName('select4');
    et tu récupère la valeur comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    val = s.selectedIndex.value;
     
     
    <input name="textarea" type="text" value="">
    Pour mettre à jour ton <input>, tu le récupères de la même manière que ton <select> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t = document.getElementByName('textarea');
    et tu lui attribut une valeur comme ca :
    voila!
    Maintenant moi je préfère utiliser la fonction getElementById car je crois que getElementByName ne fonctionne pas avec tous les nouveaux navigateurs!
    Je n'avance rien car de toute facon je n'utilise pas getElementByName.

    A+!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Hug0_76,

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option selected> </option> <= ??
    Je met un espace blanc, cela permet d'avoir un blanc si le visiteur ne fait aucun choix.

    Voici ce que j'ai fais :

    La partie liste d'options :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <select name="select4" size="1" >
            <option selected> </option>
            <option value="Introduction botanique à la pharmacognosie et éléments de mycologie">BIOL-J-201</option>
            <option>BIOL-J-301</option>
     
            <option>BMOL-J-201</option>
            <option>BMOL-J-202</option>
            <option>CHIM-J-201</option>
            <option>INFO-J-201</option>
     
            <option>MEDI-J-201</option>
            <option>MEDI-J-301</option>
     
            <option>PHAR-J-201</option>
            <option>PHAR-J-202</option>
            <option>PHAR-J-301</option>
            <option>PHAR-J-302</option>
            <option>PHAR-J-303</option>
            <option>PHAR-J-304</option>
            <option>PHAR-J-305</option>
     
    		<option>STAT-J-201</option>
            <option>TRAN-J-201</option>
            <option>TRAN-J-202</option>
            <option>TRAN-J-301</option>
            <option>TRAN-J-302</option>
     
     
     
          </select> </div>     <span style="vertical-align:top; width:76px; height:23px; border-style:solid; border-color:#000000; border-width:1px">
     
          </span>
    	  <script language="javascript">
    	  s = document.getElementByName('select4');
    	  val = s.selectedIndex.value;
    </script>
    et ensuite la partie zone de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	   <script language="javascript">
    	  t = document.getElementByName('textarea');
    t.value = val;
    </script>
    	  <input name="textarea" type="text" value="" size="50">
    ça ne donne malheureusment rien.

    Vois-tu où j'ai fais l'erreur ?

    Merci encore pour ton aide.

    bgs

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Erreur JS
    Oui ton erreur vient du fait que tu créer un script sous ta balise <select>

    Il faut que tu mettes un champs : onChange="maj()"
    maj() étant la fonction javascript qui va mettre à jour ton <input>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    <title>maj</title>
    <head>
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function maj() {
    t = document.getElementById('textarea');
    s = document.getElementById('select4');
    t.value = s.options[s.selectedIndex].value;
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <select id="select4" onChange="maj()">
    <option value="champ1">Champs1</option>
    <option value="champ2">Champs2</option>
    <option value="champ3">Champs3</option>
    </select>
    <input type="text" id="textarea" value="" size=5>
    </body>
    </html>
    Si tu ne mets pas de champs value="...." la valeur sera celle comprise entre tezs balises <option></option>
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci beaucoup Hug0_76,

    Quand je choisis une option, j'obtiens une fenêtre avec la valeur de l'option.

    Par contre, la zone de texte me donne la valeur "undefined".

    Est-ce que cela te dis quelque chose ?

    Merci encore pour ton aide, on avance à grand pas.

    bgs

  6. #6
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    est ce que tu as changé tes name par id dans tes champs????
    En fait les fonctions que j'utilise (getElementById) fonctionnent mieux d'après moi!

    Si tu reprends le code juste au dessus c'est censé marcher car je l'ai dabord fais sur une page web pour voir si je n'écrivais pas de conneries



    Au fait tu obtiens une fenetre avec la valeur option mais parce que tu as un alert(), mais j'ai changé le code entre temps :p!
    J'avais laissé le alert pour faire un test mais change, enfin recharge la page et reprend le code je l'ai édité!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je suis heureux de te dire que ça fonctionne, tu es un chef !

    Un super grand merci à toi, c'est vraiment sympa d'avoir consacré du temps à faire cela.

    Ce n'est qu'une première partie de mon boulot mais c'est déjà ça.

    Encore un super grand merci.

    A bientôt.

    bgs

  8. #8
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    de rien !
    Le forum est là pour ca!
    A+
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2012, 23h48
  2. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18
  3. acceder à une liste contenue dans une liste
    Par CPI_en_mousse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2007, 08h33
  4. remplir une liste à partir d'une liste
    Par LeXo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 12h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo