IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

data ecrasé ou mal transferer


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 90
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut data ecrasé ou mal transferer
    Bonjour à tous.
    cruel dilemme du jour le programme index.php réalise un tableau de trois colonnes produit nom, prix et une case à cocher.
    ensuite dans un second fichier je dois récupérer les valeurs sélectionner et les afficher
    (j'en ferrais autre chose après mais pour le moment je serais heureuse d'en arriver à ça)
    j'ai comme l'impression que j’écrase toute les valeurs et qu'il ne me reste que la dernière.

    Peut être une petit aide
    J'ai mis les fichiers en pièces joint aussi je ne sait plus trop quelle est la bonne méthode.


    INDEX.PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php require ('connexion.php'); ?>
    <form method='get' action='resultat.php'>
    <table border="1">
    <tr>
    <h3>Nos produits :</h3>
     
    <td width='80px'>produit nom</td>
    <td width='80px'>prix </td>
    <td width=''>achat</td>
    </tr>
     
    <?php
    $result = $mysqli->query('SELECT produit_id, produit_nom, prix  FROM produits');
     
    while ($data = $result->fetch_array())
     
    {
    echo"<tr><td>".$data['produit_nom']."</td>";
    echo"<td>".$data['prix']."</td>";
    echo"<td><input type='checkbox' name='achat' value='".$data['produit_id']."' ></td>";
    echo"</tr>";
    $text=$data['produit_id'];
    echo "$text";
    }
    ?>
    </table>
     <br><input type="submit" value="votre panier" > 
    </form>
    Resultat.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php require('connexion.php'); 
     
    ?>
    <h3>vous avez choisie :</h3>
    <?php
    $result = $mysqli->query('SELECT produit_id, produit_nom, prix  FROM produits WHERE produit_id = '. $_GET['achat']);
     
    while ($row = $result->fetch_array())
    {
    $produits[$row['produit_id']]= $row['produit_nom'];
    }
     
    foreach ($produits as $id => $produit): 
            echo "<li>$produit</li><br>";
     ?>
     <?php endforeach ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 400
    Points : 15 764
    Points
    15 764
    Par défaut
    la 1re étape est de regarder ce qui est envoyé. pour ça, vous pouvez utiliser l'onglet "Réseau" de la console de développement de votre navigateur.
    par exemple avec Firefox, faites Ctrl + Maj + E
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ur_r%C3%A9seau

    là vous verrez que toutes les valeurs envoyées s'appellent "achat". si vous voulez que PHP récupère toutes les valeurs essayez avec name="achat[]" et ensuite affichez le contenu de la variable pour voir ce que vous recevez.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 90
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    la 1re étape est de regarder ce qui est envoyé. pour ça, vous pouvez utiliser l'onglet "Réseau" de la console de développement de votre navigateur.
    par exemple avec Firefox, faites Ctrl + Maj + E
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ur_r%C3%A9seau

    là vous verrez que toutes les valeurs envoyées s'appellent "achat". si vous voulez que PHP récupère toutes les valeurs essayez avec name="achat[]" et ensuite affichez le contenu de la variable pour voir ce que vous recevez.
    Bonjour Mathieu:

    merci pour t'on aide. J'utilise la méthode GET pour concevoir; Ca me permet de visualiser le résultat dans la barre d'adresse ensuite il ne me reste plus qu'a remplacer tous les GET par des POST.

    Pour le moment j’obtiens bien dans ma barre d'adresse les données sélectionné dans l'index.php " resultat.php?achat=1&achat=2&achat=3 "

    Mon souci est de faire afficher les valeur produits_nom correspondant au ID sélectionné dans la page index.
    Pour le moment il m'affiche uniquement la dernière ligne.
    Je pense qu'il écrase les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment reprendre un FTP Data binary Transfer
    Par gilles06 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/02/2012, 14h50
  2. Data Transfer Workbench et IDocs
    Par ludovic.fernandez dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 17h56
  3. Data Transfer Object
    Par ngomsi dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 10h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo