IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment créer une fonction dans un script behind ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [C#] Comment créer une fonction dans un script behind ?
    Bonjour,

    Mon problème est surement très simple pour la plupart d'entre vous mais je débute un peu...
    Dans un formulaire de ma page web, j'ai placé un script C# (sans classe ni méthode.. juste ligne de code) qui va récupérer des données dans ma base de donnée pour les affichier dans un SELECT -> Ca marche très bien jusque la.
    Ensuite, en même temps, j'aimerai effectué un appel de méthode que je place dans le même script.

    Voila mon erreur
    CS1519: Invalid token '(' in class, struct, or interface member declaration
    Line 144: objConn.Open();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <%
    	
    
    	private void copyDirectory(string Src,string Dst){
    		String[] Files;
    		...
    	}
    
    
    	// initialize the connection string
    	string strConnection = "...";
    			
    	// instantiate an instance of the OdbcConnection object
    	OdbcConnection objConn = new OdbcConnection(strConnection);
        
    	// create an instance of the OdbcCommand object
    	OdbcCommand objCommand = new OdbcCommand("SELECT DISTINCT study FROM state WHERE cur_state=1", objConn);
        
    	// open a database connection
    	objConn.Open();
    			
    	// initialize the OdbcDataReader object
    	OdbcDataReader objRdr = objCommand.ExecuteReader();
    			
    	Response.Write("<SELECT name=study size=1 onChange=\"mydesstudy(this.form.study.value)\" onClick=\"mydesstudy(this.form.study.value)\">");
    				
    	// copy the PGM folder and display the study ready to be loaded
    	while(objRdr.Read()){
    		Response.Write("<OPTION value="+objRdr.GetValue(0)+">"+objRdr.GetValue(0)+"</OPTION>");
    		if (Convert.ToInt32(objRdr.GetValue(4)) == 0){
    			string src = "F:\\SleepEEGApp\\electrophysio\\EEG_rat\\Program\\";
    			string dst = "F:\\SleepEEGApp\\electrophysio\\EEG_rat\\Study\\"+objRdr.GetValue(0)+"\\program\\";
    			copyDirectory(@src,@dst);
    		}
    	}
    	Response.Write("</SELECT>");
    	// free up memory
    	objRdr.Close();
    	objConn.Close();
    
    %>
    J'ai chercher mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe à utiliser...

    Grand merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    ca doit venir de ta chaine de connection. normalement il n'y a pas de ( dedans.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne pense pas, car quand je retire la méthode et l'appel de méthode dans le script, le script se comporte très bien sans erreur et me renvoie le résultat de ma base de donnée.

    ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    string strConnection = "...";
    Prux-u montrer ta chaine de connection ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string strConnection = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server="+server+";Database="+Database+";uid="+user+";pwd="+pass+"";

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par flykev
    Voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string strConnection = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server="+server+";Database="+Database+";uid="+user+";pwd="+pass+"";
    Ca n'aide pas trop, il y a trop de variables, essai de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string strConnection = @".....";
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Est-ce que la position de ma méthode dans mon fichier est bien placé ?
    J'ai une erreur différente quand je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void copyDirectory(string Src,string Dst){...}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void copyDirectory(string Src,string Dst){...}
    Que dois-je choisir ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Toujours la même erreur...
    Le problème de vient pas de la connection a la base de donnée, mais bien de la structure même du script selon moi. L'ajout de la fonction dans le script provoque cette erreur.

    Compiler Error Message: CS1519: Invalid token '(' in class, struct, or interface member declaration

    Line 145: objConn.Open();
    Je suis perdu...

    Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse à ma question... On ne peut vraissemblablement pas crer de méthode sans classe. J'ai donc crée un fichier séparer C# avec ma méthode dans une classe et ca fonctionne bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Appeler une fonction dans un script Lua
    Par Roland Chastain dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2015, 12h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 16h24
  3. [JS] Appeler une fonction dans un script externe
    Par agent007se dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 13h30
  4. Comment définir une fonction dans une iframe ?
    Par mercier133 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 18h23
  5. Comment rappeler une fonction dans une liste déroulante
    Par strogos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo