IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer une requête php dans une fonction javascript qui génère des lignes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Insérer une requête php dans une fonction javascript qui génère des lignes
    Bonjour,
    J'ai une fonction Javascript qui reçoit l'id d'un tableau html et crée une nouvelle ligne à chaque fois q'un bouton est clique;
    mais je veux que la cellule créée soit un champ <select> qui a comme valeurs une liste de donnes provenant d'un champ de table de base de données.
    voici la fonction JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function ajouteLigne(tableID)
    {
    	var table = document.getElementById(tableID);
    	var ligne = table.insertRow(-1);
        var rowNumber = table.childNodes.length;
        var cell_nom = ligne.insertCell(0);
        oldiner=cell_nom.innerHTML;	
        cell_nom.innerHTML += '<select id="nom[]"><option value="-1">Aucune direction</option>';
    	 <?php
               include('functions.php');
              $bdd_mission_msas=connect();
            $reponse_direct = $bdd_mission_msas->query('SELECT * FROM  agent');
            while ($donnees_sitfamille = $reponse_direct->fetch())
    {
            echo '<option value="'.$donnees_sitfamille ['agent_id'].'">'.$donnees_sitfamille ['nom'].'</option>';
    }
     
    $reponse_direct->closeCursor();
     
    ?>
    cell_nom.innerHTML +='</select>';
    cell_nom.innerHTML=oldiner;
     
    }
    Mais il me signale l'erreur Unexpected token '<', je sais pas si la manière dont j'ai inséré le php dans le javascrip s'est bien passe?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu mélanges js et php de façon scabreuse


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function ajouteLigne(tableID)
    {
    	var table = document.getElementById(tableID);
    	var ligne = table.insertRow(-1);
        var rowNumber = table.childNodes.length;
        var cell_nom = ligne.insertCell(0);
        oldiner=cell_nom.innerHTML;	
     
    codeHTML= '<select id="nom[]"><option value="-1">Aucune direction</option>';
    <?php
         include('functions.php');
         $bdd_mission_msas=connect();
         $reponse_direct = $bdd_mission_msas->query('SELECT * FROM  agent');
         $optionsHTML="";
          while ($donnees_sitfamille = $reponse_direct->fetch())
      { 
           $optionsHTML.='<option value="'.$donnees_sitfamille ['agent_id'].'">'.$donnees_sitfamille ['nom'].'</option>';
    }
     
    $reponse_direct->closeCursor();
     
    ?>
    codeHTML+='<?php echo $optionsHTML ."</select>"; ?>';
     
    cell_nom.innerHTML=codeHTML;
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou tu peux faire comme tu l'avais commencé dans ton autre discussion : via Ajax.
    Dernière modification par Invité ; 26/11/2019 à 15h58.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci c'est resolu

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un forum d'entraide.

    Donc, MONTRE comment tu as fait.
    Ça peut servir à d'autres.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    voici le
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table id="tableau">
    		<th>Nom</th>
    		<th>Prenom</th>
    		<th>Situation de famille</th>
    		<th>Grade</th>
    		<th>Fonction</th>
    		<th>Direction</th>
    	</table>
    <input type="button" onclick="ajouteLigne('tableau')" value="Ajouter agent"/>
    Voici le code Javascript : les cellules contiennent des champs select, liste de valeurs provenant de table de base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    function ajouteLigne(tableID)
    {
    	var table = document.getElementById(tableID);
    	var ligne = table.insertRow(-1);
        var rowNumber = table.childNodes.length;
        var cell_nom = ligne.insertCell(0);
    	var cell_prenom = ligne.insertCell(1);
    	var cell_sitfamille = ligne.insertCell(2);
    	var cell_grade = ligne.insertCell(3);
    	var cell_fonction = ligne.insertCell(4);
    	var cell_direction = ligne.insertCell(5);
     
    	    var codeHTML= '<select id="nom_ag[]"><option value="-1">Choisir nom</option>';
    		 var codeHTML_prenom= '<select id="prenom_ag[]"><option value="-1">Choisir prenom</option>';
    		 var codeHTML_sitfamil= '<select id="sitfamille_ag[]"><option value="-1">Choisir situation famille</option>';
    		  var codeHTML_grade= '<select id="grade_ag[]"><option value="-1">Choisir grade</option>';
    		   var codeHTML_direct= '<select id="direction_ag[]"><option value="-1">Choisir direction</option>';
    	 <?php
    	   include('functions.php');
            $bdd_mission_msas=connect();
    		$reponse_direct = $bdd_mission_msas->query('SELECT * FROM  agent');
    		 $optionsHTML="";				
    		while ($donnees_sitfamille = $reponse_direct->fetch())
    {
    	$optionsHTML.='<option value="'.$donnees_sitfamille ['agent_id'].'">'.$donnees_sitfamille ['nom'].'</option>';
    }
     
    $reponse_direct->closeCursor();
     
    ?>
    codeHTML+='<?php echo $optionsHTML ."</select>"; ?>';
    <?php
    	   	$reponse_prenom = $bdd_mission_msas->query('SELECT * FROM  agent');
    		 $optionsHTML="";				
    		while ($donnees_prenom = $reponse_prenom->fetch())
    {
    	$optionsHTML_prenom.='<option value="'.$donnees_prenom ['agent_id'].'">'.$donnees_prenom ['nom'].'</option>';
    }
     
    $reponse_prenom->closeCursor();
     
    ?>
    codeHTML_prenom+='<?php echo $optionsHTML_prenom ."</select>"; ?>';
    <?php
    	   	$reponse_sitfam = $bdd_mission_msas->query('SELECT * FROM  situation_famille');
    		 $optionsHTML_sitfam="";				
    		while ($donnees_sitfamille = $reponse_sitfam->fetch())
    {
    	$optionsHTML_sitfam.='<option value="'.$donnees_sitfamille ['sitfamille_id'].'">'.$donnees_sitfamille ['siuationfamille'].'</option>';
    }
     
    $reponse_sitfam->closeCursor();
     
    ?>
    codeHTML_sitfamil+='<?php echo $optionsHTML_sitfam ."</select>"; ?>';
    cell_nom.innerHTML=codeHTML;
    	 cell_prenom.innerHTML = codeHTML_prenom;
    	 cell_sitfamille.innerHTML = codeHTML_sitfamil;
    	 cell_grade.innerHTML = '<input type="text" name="grade[]"/>';
    	 cell_fonction.innerHTML = '<input type="text" name="fonction[]"/>';
    	 cell_direction.innerHTML = '<input type="text" name="direction[]"/>';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2018, 01h34
  2. Insérer une fonction javascript dans du php
    Par J'aiPasDeNom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2015, 16h50
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 16h12
  4. insérer une fonction javascript dans une page aspx
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 10h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo