IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

dupliquer une valeur d'un tableau avec un pas différent de 1


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut dupliquer une valeur d'un tableau avec un pas différent de 1
    Bonjour à toute et a tous!

    Je me permet de solliciter votre aide sur un problème qui semble simple mais sur le quel je bloque depuis deux jours. Je programme en java et je suis débutante.

    mon problème est le suivant:
    j'ai un tableau initial avec des valeurs.
    Je veux copier ce tableau en dupliquant une valeur tous les x valeurs dans un nouveau tableau. Le deuxième tableau est donc plus grand.
    un exemple pour me faire comprendre avec un pas de 3.
    Nom : exemple.png
Affichages : 303
Taille : 13,6 Ko

    J'ai constaté que la boucle commence avecla dernière valeur de la boucle précédente mais je ne sais pas comment le formuler en java.
    voici un début de code qui ne fonctionne pas du tout et qui est faut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (int i=1;i<=input.length;i=i+pas ) {
        			System.out.println(index);
        			for (int j=0;j<pas;j++ ) {
        				temp[index]=input[i+j];
        				index++ ;
                             }			
        	      }
    Je vous remercie d'avance pour votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour Mina2790,

    J'aurais tendance à préconiser notepad pour réaliser un algorithme
    de ce genre en pseudo langage

    là je suppose que la valeur à dupliquer apparaît une fois dans la liste t()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    t() ma liste de valeurs initiales
    c() la liste cible
     
    Soit x la valeur à dupliquer
    Soit p le pas 
    prochain_indx = 0 
    j = -1
     
    Pour i variant de 0 à n
    j = j+1
    si t(i) = x alors 
       prochain_indx = i+p
    fsi
    si i = prochain_index alors 
       c(j) = x
       j = j+1
       prochain_indx = i+p-1 ou prochain_indx = i+p ? A tester ...
    fsi
    c(j) = t(i)	
     
    fin pour
    Puis reprendre le jeu de test pour voir si ça semble fonctionner
    avant de se lancer dans tel ou tel langage ensuite ...

    Bon ça fait une réponse
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis débutante en java mais je suis étudiante en 1ere année de dut info donc j'ai quand même quelque bases ceci dit je vous remercie pour votre aide précieuse je vais essayer de comprendre et tester votre code. Merci encore.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2017, 20h38
  2. [XL-2010] Transfert d'une valeur d'un tableau à l'autre avec conditions
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2014, 10h49
  3. Récupérer une valeur d'un tableau avec jQuery
    Par waouni dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2012, 11h23
  4. Recherche d'une valeur dans un tableau avec un grep
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 10h50
  5. Renvoi d'une valeur dans un champ avec un style
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo