IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Exception 0x800A9D9F au lancement de macros Access en production


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exception 0x800A9D9F au lancement de macros Access en production
    Bonjour,

    J'ai un site web qui utilise des macros venant d'une base de données Access. Le problème c'est que en mode Debug tout marche très bien : je peux lancer les macros et elle s'exécutent correctement. MAIS, lorsque je passe en production (IIS), à chaque fois que je lance une macro venant de ma base access j'ai l'exception suivante (quel que soit la macros, ça ne vient pas de la macros en elle-même donc) :

    Exception de HRESULT : 0x800A9D9F
    Type : System.Runtime.InteropServices.COMException

    Le moment j'ouvre la base et lance une macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          Application appFact = new Application();
          Access.Application oAccess = new Access.Application();
          oAccess.OpenCurrentDatabase(@"C:\prog\SQLSERVER10.accdb", false);
          oAccess.Visible = false;
          oAccess.Run("ecrireDossier", item.ChDossierGlobal ?? 0, DateTime.Now, TTC, HT, TVA, "Facture_" + item.noService + "_" + item.nomPeriode); //Name of procedure in module   
          oAccess.CloseCurrentDatabase();
          oAccess.Quit();
    Voilà, j'ai passé tout l'après-midi à chercher comment résoudre ce problème en vain, et il n'y a malheureusement que très peu de documentation sur cette erreur sur le net. Si quelqu'un aurait au moins une piste mes derniers cheveux lui en seront redevables

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Peut-être une question de permission.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour, après des heures de galère je viens enfin de trouver : il s'agissait tout simplement d'aller dans "exécuter", "Dcom config", "microsoft access" et changer l'utilisateur en "utilisateur interactif" au lieu de "utilisateur exécutant".

    Résolu donc, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement d'une macro Access via ASP
    Par onha94 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2018, 12h16
  2. Lancement macro Access à la réception d'un mail
    Par DrizztDo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 18h08
  3. [VB6] Exécuter une macro Access
    Par Nektanebos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 16h32
  4. synchroniser macro access et excel
    Par sharpeye dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 11h55
  5. lancer une macro Access
    Par xmarabout dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo