IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Script Windows]recevoir des mails et piece jointe


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Script Windows]recevoir des mails et piece jointe
    Bonjour je souhaiterais via un script window recevoir automatiquement les mails sous outlook sasn ouvrir outlook pour aprés copier toutes les pieces jointes de mes messages dasn un repertoire. J'arrive à copier les pieces jointes de mes mails qui sont dasn ma boite de reception seulement je vourdais faire ca sur un repertoire qui en fait est sur un serveur. Seulement je sais que le numéro du folder boite de reception est 6 mais je sais pas celui de mon folder sur le serveur!! ci joint le code que j'ai déjà fait (enfin reutilisé plus tôt) !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Set objOutlook = CreateObject("outlook.Application") 'représente l'application outlook
    'Set objItems = CreateObject("outlook.Items") 'représente un objet outlook
    'Set objMailItem = CreateObject("MailItem") 'représente un mail
    'Set PJ = CreateObject("Attachment") 'représente un fichier joint
    'Dim mailIndex As Integer 'représente le numéro d'indexation des mails
    'Dim cpt As Integer 'compteur de mails traités
    'Dim msg As String 'message donnant le nombre de mail traité
    'Dim reponse 'affichage de msg
     
     
    cpt = 0 'initialisation
     
    objOutlook.Open
     
    'Set objOutlook = New outlook.Application 'objOutlook devient l'application
     
    Set objItems = objOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(6).Items
                                                    'objItems représente la boîte de reception
    'Set objItems = objOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
     
     
    For mailIndex = 1 To objItems.Count 'pour index de mail allant de 1 au nb total de mail
     
     
        Set objMailItem = objItems.Item(mailIndex) 'objMailItem devient le mail indexé par mailIndex
     
        'If objMailItem.Subject Like "Formulaire posté avec Microsoft Internet Explorer." Then
                                                    'si le sujet du mail est "Form..." alors
     
            Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(1) 'PJ reçoit la 1ere pîèce jointe de ce mail
                                                    'et la seule mais objMailItem.Attachemennts est
                                                    'l'ensemble de ses pièces jointes
                                                    'Il faut donc préciser le numéro de celui qui nous
                                                    'interresse
            PJ.SaveAsFile "c:\PJMAIL\" & PJ.DisplayName
                                                    'On sauve la pièce jointe dans le dossier sondage
                                                    'le fichier s'appelle comme la pièce jointe
            'Call enregistrement 'appel de la fonction enregistrement non présente
                                                    '(faite moi savoir si vous le voulez (c'est du traitement
                                                    'de chaine de caratères)
            'objMailItem.Delete 'destuction du mail
                                                    'qui entraine des changement dans l'indexation
                                                    'des mails
            Set objItems = objOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
                                                    'on recommence l'indexation
     
            mailIndex = 0 'on remet l'index à 0 (cette instruction ne semble pas
                                                    'fonctionner ! ????
            cpt = cpt + 1 'et on incrémente le nombre de mail traité
        'End If
     
        Select Case mailIndex 'ces instructions servent à résoudre le problème
            Case objItems.Count: Exit For 'de la réinitialisation de l'index (nécessaire après le delete !)
        End Select 'Si l'index est égale au nombre de mail, il faut sortir.
                                                    'Si ces lignes ne sont pas écrites, l'index est incrémenté
                                                    'et devient donc > à la valeur d'arrêt.
                                                    'le programme continue la boucle for
                                                    'entrainant des bugs
    Next
        msg = cpt & " mail(s) traité(s)" 'enregistrement du message
        reponse = MsgBox(msg, 0) 'affichage
    Voilà si quelqu'un peut m'aider merci beaucoup!! ou si jamais je me suis fait mal comprendre hesiter pas à me demander plus d'explications !! Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    En clair, tu cherches une solution pour télécharger des mails qui sont sur un serveur pop pour les enregistrer sur une machine distante au format Outlook, c'est bien ça ?

    Et 2 problèmes :

    1) les pièces jointes ne sont pas récupérées (ou ne sont pas récupérées correctement ou tu as un message d'erreur)

    2) tu ne connais pas le répertoire du serveur où sont stockées les fichiers que tu veux.
    Le serveur n'est pas un serveur pop ou imap ?
    --
    Arnaud DANEELS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par adaneels
    En clair, tu cherches une solution pour télécharger des mails qui sont sur un serveur pop pour les enregistrer sur une machine distante au format Outlook, c'est bien ça ?

    Et 2 problèmes :

    1) les pièces jointes ne sont pas récupérées (ou ne sont pas récupérées correctement ou tu as un message d'erreur)

    2) tu ne connais pas le répertoire du serveur où sont stockées les fichiers que tu veux.
    Le serveur n'est pas un serveur pop ou imap ?
    Alors non en fait je cherche une solution pour réussir à récuperer la piece jointe du mail. En fait quand j'ouvre mon mail avec mozilla la piece jointe est dans le corps du message si je l'ouvre avec outlook alors là j'arrive à recupérer la piece jointe. donc je voulais faire un script windows qui me permet de copier ces piéces jointes ce qui est fait. Seulement il faut que je trouve un moyen de récupérer tout les nouveaux mails sur le serveur dasn outlook sans l'ouvrir et là ca ne fonctionne pas. J'arrive à recupérer le bouton envoyer/recevoir mais impossiblde de simuler un click dessus ou je ne trouve pas comment !!

    donc pour répondre à tes questions :

    1)les piéces jointes ne sont pas récupérés correctement en fonction de l'outil utlisée (thunderbird ou outllook)

    2)Qaund ej parlais de répertoire je parlais de répertoire sous outlook il y a le repertoire boite recepetion et ne fait moi j'ai crée un autre repertoire boite de reception mais qui pointe sur le serveur de messsagerie et je n'arrive pas à accéder à celui ci en script windows!!

    voilà je continue à chercher masi trouve pas de solution !! help !!

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai du mal à piger ce que tu essayes de faire (en terme de programmation .NET).

    Pour l'accès au serveur, si tu as le chemin et les droits, je ne comprends pas ce qui cloche précisément.

    Si tu utilises du VB, VBA ou autres, tu n'as p'tet pas dans le bon forum.

    des liens en vrac en espérant que ça peut t'aider :

    http://www.outlookcode.com/d/ (anglais, infos sur outlook, l'automation)
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=156383 (fr, pour des composants)

    Bon courage,
    Arnaud
    --
    Arnaud DANEELS

Discussions similaires

  1. envoyer des mails avec piece jointe / SAS v9.1
    Par franz2b dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 21h37
  2. Cryptage SSL pour recevoir des mail
    Par maximedrouet dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 14h28
  3. Windows Mail et pieces jointes
    Par Thorna dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2007, 03h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52
  5. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo