IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Déployer un war sur Tomcat ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Déployer un war sur Tomcat ?
    Bonjour,

    Voilà j'ai un projet de type webapp créé avec Maven 2.

    J'arrive à générer mon war.

    Maintenant j'aimerais automatiser son déploiement dans %TOMCAT_HOME%/webapps mais je n'ai pas trouvé comment faire.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de morice.ju
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 79
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    je viens de trouver ce plugin sur codehaus
    http://mojo.codehaus.org/tomcat-mave...ugin-info.html

    à toi de voir si ca t'es utile !!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    oui, je l'ai trouvé aussi mais pas moyen de l'utiliser.

    J'ai l'erreur suivante:
    (pourtant il me semble avoir testé tous les repositories possibles pour le trouver)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'tomcat'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.codehaus.mojo:tomcat-maven-plugin' does not exist or no v
    alid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Mon Aug 28 17:28:16 CEST 2006
    [INFO] Final Memory: 1M/2M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Si qq à une idée, soit avec ce plugin, soit pour déployer ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    oui, je l'ai trouvé aussi mais pas moyen de l'utiliser.

    J'ai l'erreur suivante:
    (pourtant il me semble avoir testé tous les repositories possibles pour le trouver)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'tomcat'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.codehaus.mojo:tomcat-maven-plugin' does not exist or no v
    alid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Mon Aug 28 17:28:16 CEST 2006
    [INFO] Final Memory: 1M/2M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Si qq à une idée, soit avec ce plugin, soit pour déployer ?

    Merci d'avance
    Le plugin n'est pas encore releasé, il faut donc utiliser la version snapshot en utilisant le snapshot repository du projet Mojo : http://mojo.codehaus.org/using-sandbox-plugins.html

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    J'ai ajouté ç dans mon settings.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <profiles>
      <profile>
        <id>Snapshots</id>
        <repositories>
          <repository>
            <id>Maven Snapshots</id>
            <url>http://snapshots.maven.codehaus.org/maven2/</url>
            <snapshots>
              <enabled>true</enabled>
            </snapshots>
            <releases>
              <enabled>false</enabled>
            </releases>
         </repository>
       </repositories>
       <pluginRepositories>
         <pluginRepository>
           <id>Maven Snapshots</id>
           <url>http://snapshots.maven.codehaus.org/maven2/</url>
           <snapshots>
             <enabled>true</enabled>
           </snapshots>
           <releases>
             <enabled>false</enabled>
           </releases>
         </pluginRepository>
       </pluginRepositories>
      </profile>
    </profiles>
     
      <activeProfiles>
       <activeProfile>Snapshots</activeProfile>
     </activeProfiles>
    et j'ai toujours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    C:\Documents and Settings\eric\workspace\projet>mvn tomcat:deploy
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'tomcat'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-tomcat-plugin' does not exist or no valid version
    could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Mon Aug 28 23:20:45 CEST 2006
    [INFO] Final Memory: 1M/3M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    J'ai peut être oublié autre chose ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Le snapshot repository de codehaus est http://snapshots.repository.codehaus.org

    Celui que tu utilises est un vieux repo non maintenu. Si il apparait dans la doc du projet mojo, il va falloir qu'on le corrige rapidement.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, ça marche.

    Je crois que la doc n'est pas à jour alors.

    Merci bcp pour cette info et bonne journée.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Je crois que la doc n'est pas à jour alors.
    C'est à jour maintenant

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Super réactivité !

    Merci beaucoup.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur similaire..
    Bonjour ,

    je voulais moi aussi trouver une solution a ce meme probleme.
    J'ai donc suivit vos conseils mais j'ai l'erreur suivante :

    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-tomcat-plugin does not exist

    Ce qui est normal dans un sens puisque sur le repo le plugin se nomme tomcat-maven-plugin

    (quand je relis l'erreur de elitost je vois que dans son log par contre c'est bien tomcat-maven-plugin qui n'est pas trouvé et pas maven-tomcat-plugin ... version de maven differente ? convention de nommage des plugins a changé ?)


    je débute avec maven donc : est ce possible de donner le nom exact du plugin qu'il doit trouver ?

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de déployer mon application sur tomcat
    Par snake264 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 13h14
  2. Déployer un rapport sur Tomcat
    Par kodo dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2011, 09h34
  3. Impossible de déployer une application sur Tomcat
    Par manudwarf dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 19h31
  4. Deployement d'un .war sur tomcat
    Par ensisoft dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 10h29
  5. Déploiement automatique d'un war sur tomcat
    Par djuddju dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo