IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

variable pour un " System.Environment.MachineName " [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut variable pour un " System.Environment.MachineName "
    Messieurs dame bonjour !

    N'étant pas un pro de la programmation, je viens demander un coup de main ici, peut-être que l'un de vous à la solution !

    Je suis en train de développer un logiciel qui fonctionnerait à la fois en local sur un PC, et a la fois sur un serveur.

    Donc, quand je suis sur le serveur, certains de mes icônes sont grisés, et inutilisable, et inversement.

    j'ai fais une recherche sur le net, et j'ai fais une condition par nom de machine; exemple : " Si le nom de la machine = "NOMDUSERVEUR" alors icone = grisé/Apparent

    j'ai donc fait une recherhce sur le net et trouver cette commande : System.Environment.MachineName !

    donc j'ai commencer mon code if System.Environment.MachineName = "SRV1" [...] ça a fonctionner niquel ! depuis chez moi du moins ..
    Arriver au travail, j'ai remarquer que suivant le nombre de personne connecté, bah tu te connecte automatiquement sur le serveur ou il n'y a pas de monde. donc, aujourd'hui je suis sur SRV1, demain peut être sur SRV4.

    j'ai demandé a mon repsonsable, il en a 9 comme ça ..

    Je souhaiterais si c'est possible faire une commande du genre : if System.Environment.MachineName = "SRVx" ( x = chiffre de 1 à 9 ) then [...].
    Mais je ne suis pas sur que ce soit possible dans une chaîne de caractère que ce soit possible ..
    je dois faire quoi ?
    var1 = 1
    var1 = 2
    var1 = 3

    etc j'usqu'a 9 et faire "SRV'var1'" ( je ne suis pas sur que ce soit possible d'ailleurs ? .. )

    ou alors quelque chose du genre if System.Environment.MachineName = Commence par SRV alors ..
    mais je n'ai pas la commande, et pas de piste !
    est ce que quelqu'un peut m'donner un tuyau svp ?

    Oui je sais la question est très débutante mais bon ..
    si vous me dites que ce n'est pas possible alors je metterais partout dans mon code 9 fois la conditions, mais vous comprenez que ca va être vite long et découragent ..
    Sachant que si demain on ajoute un serveur, le programme ne sera plus actif sur ce nouveau.

    En vous remerciant !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 274
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous faire ceci ce connecter automatique au serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class Form1
        Dim value As String() = New String() {"SRV1", "SRV2", "SRV3"} '...etc
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            For i = 0 To value.Length - 1
                If Environment.MachineName = value(i) Then
                    MsgBox("connection Ok")
                End If
            Next
        End Sub
    End Class
    cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hey ! merci j'essaye ça ce soir et je vous redis ! merci

    Si quelqu'un à une autre idée plus court allez y .. !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire court, essaye donc ceci System.Environment.MachineName :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          MessageBox.Show(System.Environment.MachineName)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 274
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    au sinon vous avez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 1 To 9
                If Environment.MachineName = "SRV" & i Then
                    '...votre code
                End If
            Next
    cordialement,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hey messieurs !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 0 To value.Length - 1
                If Environment.MachineName = value(i) Then
                    MsgBox("connection Ok")
                End If
    Next
    j'ai essayé .. " Value n'est pas déclaré". ce qui est logique ..

    pourtant j'avais compris la logique. I a 0, tu augmente de 1 a chaque fois, et si le nom de la machine est egale a la systeme machine(nombre) alors il se connecte ..
    mais value machine = le nom de ma machine non ?
    je suis a chier en boucle for x(

    Salut,

    Pour faire court, essaye donc ceci System.Environment.MachineName :
    ça je n'ai pas compris a quoi ça va me servir, je connais déjà le nom de mes machines ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 1 To 9
                If Environment.MachineName = "SRV" & i Then
                    '...votre code
                End If
            Next
    je pense faire comme ça du coup ! j'ai un doute sur le & i, mais c'est vous l'expert !
    je le code ce soir l'emmène au travail et vous redit ça

    merci a vous tous !

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Pour faire court, essaye donc ceci System.Environment.MachineName :
    Cela, ça répond exactement au titre de ton post.
    Pour ce qui d'en faire quoi, c'est selon ce tu l'algorithme que tu veux (ou peux) programmer ...

    Bon amusement


  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hey ! je remercie Miska59 ! ton code m'as éviter tout un tas de répétition, et est donc fonctionnel dans mon cas ! et pour être honnête je ne savais pas qu'on pouvait mettre une variable comme cela ! merci à vous tous, je clore le sujet

    bonne journée à tous !

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    heuuuu je dis peut-être une bêtise mais pourquoi faire une boucle si tous les serveurs s'appellent "SRV" + quelque chose.
    Un simple substring sur les 3 premiers caractères pour vérifier qu'ils sont "SRV" devrait marcher....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script shell : afficher le contenu des variables entre simple quote
    Par mualki dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2010, 00h14
  2. Update avec variable contenant une quote
    Par NejNej dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 17h51
  3. rechercher variable contenant une quote
    Par fins51 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 22h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo