Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PHP/SQL] Insérer les données de la BDD dans un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [PHP/SQL] Insérer les données de la BDD dans un tableau
    bonsoir,

    j'aimerais mettre les données récupérés depuis la BDD dans un tableau simple. Comment ?



    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <?php    
    try{
      $objetPDO = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=netflix','root','root', 
      [
        PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false
      ]); 
      $stmt = $objetPDO->prepare('SELECT * FROM series ORDER BY nomserie ASC');
      $stmt->execute();
      $series = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    } catch (Exception $e) {
        echo "ERREUR : ".$e->getMessage()."\n";
    }
    ?>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>S&eacute;ries Netflix</title>
    	<link rel="stylesheet" href="styleaff.css">
     <div id="conteneur">    
     
     
        <nav>
        	<ul id="menu">
     
    			<li><a href="acceuil.html">Acceuil</a></li>
    			<li><a href="index.html">Formulaire</a></li>
    			<li><a href="affichagenetflix.php">S&eacute;ries Vus</a></li>
    			<li><a href="https://www.netflix.com/browse">Site de Netflix</a></li>
     
     
     
    		</ul>
        </nav>
      </div>
    </head>
    <body>
     
    <b>
    <p> NOM SAISON  EPISODE  </p>
    <ul>
     
    	<?php foreach ($series as $serie): ?>
    		<li>
    			<?php echo $serie['nomserie']." ".$serie['Saison']." ".$serie['Episode'] ?> <a	href="supprimer.php?numSerie=<?=$serie['nomserie']?>">Supprimer</a>
    			<a	href="modifier.php?numSerie=<?=$serie['nomserie']?>">Modifier</a>
     
     
     
     
    		</li>
    	<?php endforeach; ?>
     
    </ul>
    </b>
     
     
    	<CENTER>
    	<table class="tabcenter">
    	<caption> <font size="6"<strong><p style="color : black " >Liste des s&eacute;ries Netflix : </</caption></strong></font></p>
       <tr>
    		<th><p style="color : #FF0000;" > Nom de la S&eacute;rie</th>
    		<th><p style="color : #FF0000;" > Saison</th>
    		<th><p style="color : #FF0000;" > Episode</th>
       </p>
       </tr>
     
       <tr>
    		<td><p style="color : blue;" > <?php echo $serie['nomserie'] ?> </td>
    		<td><p style="color : blue;" > <?php echo $serie['Saison'] ?></td>
    		<td><p style="color : blue;" > <?php echo $serie['Episode'] ?></td>
    		</p>
       </tr>
     
    </table>
    </CENTER>
    </body>
    </html>

    Nom : arf.PNG
Affichages : 42
Taille : 115,5 Ko
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras

    Pensez à mettre !
      0  0

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    1 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 1 451
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est simple, il suffit de boucler sur la variable $seriesJe vois d'ailleurs que tu essayes d'afficher $serie par contre, tu ne dis pas dans ton code d'où vient cette variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr>
    		<td><p style="color : blue;" > <?php echo $serie['nomserie'] ?> </td>
    		<td><p style="color : blue;" > <?php echo $serie['Saison'] ?></td>
    		<td><p style="color : blue;" > <?php echo $serie['Episode'] ?></td>
    		</p>
       </tr>
    deviendrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php foreach ($series AS $serie): ?>
        <tr>
            <td><?php echo $serie['nomserie'] ?></td>
            <td><?php echo $serie['Saison'] ?></td>
            <td><?php echo $serie['Episode'] ?></td>
        </tr>
    <?php endforeach; ?>

    PAR CONTRE, ton code HTML est absolument DEGUEULASSE ! Il y a des milliards de balises qui n'ont pas leur balise fermantes, y'a une balise pas fermée du tout (<font size="6"<strong>.

    En plus, c'est quoi ce code HTML sorti des années 90 ??? une balise font ? center ? b ? Sérieusement ? Je te conseille de te mettre un peu à la page et d'utiliser plus de CSS, ça te facilitera la vie, crois-moi !!!
      0  0

  3. #3
    Membre du Club Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Bonjour,

    C'est simple, il suffit de boucler sur la variable $seriesJe vois d'ailleurs que tu essayes d'afficher $serie par contre, tu ne dis pas dans ton code d'où vient cette variable
    D'accord merci , et je n'essaye pas de l'afficher , je l'affiche ! Mais je ne savais pas comment faire pour que toute les données de ma bdd s'affichent , je n'arrivais a afficher qu'une ligne.

    [B]PAR CONTRE, ton code HTML est absolument DEGUEULASSE !
    Il n'est pas si degueulasse que ça mais oui il est a améliorer mais flemme.


    En plus, c'est quoi ce code HTML sorti des années 90 ??? une balise font ? center ? b ? Sérieusement ? Je te conseille de te mettre un peu à la page et d'utiliser plus de CSS, ça te facilitera la vie, crois-moi !!!
    Si ça marche , pourquoi je changerais ? En cours on nous a appris ces balises là donc j'écoute mes profs
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras

    Pensez à mettre !
      0  1

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    16 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 16 032
    Points : 32 836
    Points
    32 836
    Par défaut
    Change de profs...


    De toute façon, tu n'as pas prévu de faire carrière dans la programmation,... si ?


    [EDIT]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<caption> <font size="6"<strong><p style="color : black " >Liste des s&eacute;ries Netflix : </</caption></strong></font></p>
    Cette ligne est quand même bien pourrie...
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images
      0  1

  5. #5
    Membre du Club Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    "Change de profs" , j'aimerais bien, mais c'est pas moi qui est le pouvoir de le faire , tu crois que je suis le directeur ?
    De toute façon, tu n'as pas prévu de faire carrière dans la programmation,... si ?
    Si dans la POO , je fais du web par plaisir.
    Pourquoi ? tu sous entend quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<caption> <font size="6"<strong><p style="color : black " >Liste des s&eacute;ries Netflix : </</caption></strong></font></p>
    Cette ligne est quand même bien pourrie...
    J'avais crée le code ya un petit moment , cette ligne je l'utilise pas.
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras

    Pensez à mettre !
      0  2

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 09/06/2017, 15h40
  2. [XL-2002] Insérer les données d'un Recordset dans une ADOX.Table
    Par -={-_-}=- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/05/2009, 01h12
  3. Insérer les données d'un formulaire dans ma base
    Par vrze95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo