IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Python Discussion :

Exercice fonction triangle+arguments


Sujet :

Exercices Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exercice fonction triangle+arguments
    Bonjour à tous!

    Je travaille sur un projet en NSI qui consiste à créer une mosaïque Turtle.
    Parmi les figures à réaliser il y a des triangles isocèles,j'ai donc écrit un programme pour faire un triangle isocèle.

    Malheureusement mon professeur a décidé de rajouter des contraintes après que j'ai écris mon programme.

    La contrainte qui concerne les triangles est la suivante:Il faut que les triangles soient fait avec une fonction triangle qui contient au moins des arguments x,y et l'orientation.

    Mon programme de départ n'est pas une fonction.J'ai essayé de faire une fonction avec le début de mon programme en remplaçant des valeurs par x et y (et en mettant def triangle(x,y): au début) mais ça ne marche pas.

    Voilà mon programme de départ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    from turtle import*
    setup(500,500)
    pendown()
    begin_fill()
    fillcolor("blue")
    forward(10)
    left(115)
    forward(12)
    left(130)
    forward(12)
    end_fill()
    J'espère que quelqu'un pourra m'aider à répondre à cette contrainte.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Hekatsu Voir le message
    Mon programme de départ n'est pas une fonction.J'ai essayé de faire une fonction avec le début de mon programme en remplaçant des valeurs par x et y (et en mettant def triangle(x,y): au début) mais ça ne marche pas.
    Déjà, il faut prendre une feuille de papier et voir ce que veut dire tracer un triangle isocèle avec une règle et, par exemple, un compas.
    Après si on vous dit:
    Il faut que les triangles soient fait avec une fonction triangle qui contient au moins des arguments x,y et l'orientation.
    ok, çà veut dire qu'on va commencer par écrire: def triangle(x, y, orientation) mais çà ne dit rien de ce que représentent x, y et orientation par rapport au tracé fait sur la feuille de papier.
    Donc il faut commencer par clarifier cela (et coder n'est pas pour tout de suite...).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est à partir d'un triangle isocèle tracé sur une feuille que j'ai fait mon programme.

    Pour les arguments x,y et orientation je suppose que x serait 10(la base du triangle) et y serait 12(les côtés des même longueur) mais je ne vois pas ce que mon professeur veut dire par orientation.Il parle des angles?
    Si c'était le cas il faudrait donc deux autres variables.

    Est ce que ça parait correct?

    Désolée si mes questions peuvent être un peu basiques mais je débute et j'ai du mal à bien intégrer.

    En tout cas merci de m'aider.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Hekatsu Voir le message
    Pour les arguments x,y et orientation je suppose que x serait 10(la base du triangle) et y serait 12(les côtés des même longueur) mais je ne vois pas ce que mon professeur veut dire par orientation.Il parle des angles?
    Si on veut utiliser çà pour faire une mosaïque, on peut imaginer la réaliser en traçant des triangles côte à côte. Dans ce cas, (x, y) pourrait être la position du sommet (de la hauteur principale) et l'orientation l'angle de la hauteur principale.
    Et dans ce cas, çà dessine des triangles identiques modulo position du sommet et de l'orientation.
    Mais je sais encore moins que vous ce que votre professeur avait comme idée en tête.

    A vous de décider.
    Et tant que vous ne savez pas trop ce que vous voulez faire, pas la peine de partir à coder (et de demander de l'aide pour coder on ne sait quoi).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord,merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2017, 13h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2014, 09h38
  3. [VB.NET] Fonctions en argument ?
    Par BobLeNain dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2004, 12h47
  4. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 12h47
  5. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo