IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer un texte séléctionné par surbrillance comme sur ce forum svp!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Arvulis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Recuperer un texte séléctionné par surbrillance comme sur ce forum svp!
    Bonjour à tous,

    j'aimerai récupérer un texte selectionné en surbrillance dans un TextArea.
    A la maniere d'un forum, j'aimerai mettre des balises autour d'un texte par simple pression d'un bouton avec un texte en surbrillance. Comme celà fonctionne bêtement avec G pour mettre en gras ou mettre entre balise CODE dans ce forum. Mais je ne sais pas comment faire.

    j'ai essayé cette fonction, mais elle ne fonctionne pas sur Firefox : (pourtant celle de ce forum fonctionne bien )

    if (document.getSelection) sel = document.getSelection();
    else if (document.selection) sel = document.selection.createRange().text;
    else return;
    alert("Votre sélection: "+sel);

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Arvulis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    personne ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arvulis
    personne ?
    Ben c'est un code très complexe hélas... faut telecharger une API en JS...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Arvulis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Ben c'est un code très complexe hélas... faut telecharger une API en JS...

    ah mince ... J'ai cherché une API, mais j'ai pas trouvé Ne connaitriez pas une API qui ferai celà ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    avec Firefox fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function selection(obj)
    {
     
    var debut=obj.selectionStart;
    var fin=obj.selectionEnd-obj.selectionStart;
    sel = obj.value.substr(debut, fin);
     
    alert("Votre sélection: "+sel);
     
    }
    Appel de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea onselect="selection(this)"></textarea>

    Par contre, il faudrait un meilleur filtre que ton test pour savoir sur quel navigateur tu te trouves : Firefox m'indique ceci
    Deprecated method document.getSelection() called. Please use window.getSelection() instead.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai le même problème que toi !
    j'ai un champ texte dans une gestion d'article et j'aimerai pouvoir lui intégrer des tailles de polices , changement de couleur , gras ....
    dans le but d'éviter à la personne qui n'y connait rien en html de rentrer des balises à la main !
    ca ma l'air bien compliqué mais je fais des recherches si il y a des tutorials sur le web et je les mets en lien si je les trouve!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2012, 09h44
  2. [TinyMCE] Affichage smileys comme sur ce forum
    Par elcoyotos dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2010, 12h04
  3. recuperer position texte selectionné par rapport a son parent
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 17h50
  4. [chat] identification comme sur le forum
    Par Anonymous dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo