IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

EasyEclipse Plugin Warrior et le J2SE Software Development Kit (SDK) .


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut EasyEclipse Plugin Warrior et le J2SE Software Development Kit (SDK) .
    Bonjour,

    http://www.easyeclipse.org/site/dist...n-warrior.html
    comtient-il dejà le J2SE Software Development Kit (SDK) supports creating J2SE applications.

    Deuxième question :
    EasyEclipse Plugin Warrior est-t-il le meilleur package Eclipse pour ce genre de logiciel :
    http://sourceforge.net/projects/eclipsetrader/

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Cette distribution a un intêret très limité, elle se contente de fournir eclipse avec 3 plugins additionels mineurs. Le problème, c'est qu'elle se base sur une ancienne version d'Eclipse, la 3.1.2, alors que désormais il existe la 3.2...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Cette distribution a un intêret très limité, elle se contente de fournir eclipse avec 3 plugins additionels mineurs. Le problème, c'est qu'elle se base sur une ancienne version d'Eclipse, la 3.1.2, alors que désormais il existe la 3.2...
    Merci pour la réponse.

    Mais alors quelle distribution choisir ?

    Pour vous donnez une idée de mes besoins voici le genre de projet sur lequel je souhaite travailler :
    http://sourceforge.net/projects/eclipsetrader/
    C'est une application mono utilisateur.

    Si je vais sur le site de Eclipse :
    http://www.eclipse.org/downloads/
    il existe la possibilité de télécharger des bundles, c'est-à-dire Eclipse avec des plug-in.
    Première question :
    Vaut-il mieux télécharger un bundle ou Eclipse SDK 3.2 ?

    S'il vaut mieux télécharger un bundle ( solution qui à priori a ma préférence ) quel bundle choisir ?

    Merci,

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Personnellement, je te conseille de télécharger Eclipse SDK 3.2, il contient tout ce qu'il faut pour développer des applications telles que tu veux, et d'utiliser le gestionnaire de mise à jour pour installer les plugins Calisto


    Si tu veux vraiment un bundle, y'a celui là qui a l'air pas mal fait:
    http://ondemand.yoxos.com/

    Tu peux choisir tes plugins à la demande, mais bon, faut déjà que tu saches ce dont tu as besoin avant, sinon tu risques de te retrouver avec moins de fonctionnalités qu'un Eclipse 3.2 standard !!!!

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Personnellement, je te conseille de télécharger Eclipse SDK 3.2,
    Message compris 5/5.

    Une question off topique par rapport au tread :
    Quels sont les avantages / désavantages d'Eclipse par rapport à Delphi ?
    Quels sont les avantages / désavantages d'Eclipse par rapport à .Net ( Si tu connais suffisamment .Net ) ?

    Tintin92

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pour répondre, je me baserais sur Delphi 7. La différence principale, déjà, c'est que Eclipse est principalement axé sur le développement Java, alors que Delphi est axé sur le pascal objet.

    Quels sont les avantages d'Eclipse par rapport à Delphi :
    * Compilation au fur et à mesure
    * Gratuit
    * IDE très complet et architecture ouverte avec de nombreux plugins disponibles
    * Intégration de la gestion du CVS
    * Refactoring
    * beaucoup de fonctionnalités, trop nombreuses à décrire ici...
    * Permet de coder dans d'autres langages (avec des plugins), comme Perl, PHP, C/C++, etc.

    Quels sont les inconvénients d'Eclipse par rapport à Delphi :
    * Basé sur Java, donc plus lent
    * Très lourd au niveau de la mémoire
    * Le Visual Editor d'Eclipse n'est pas aussi facile d'accès que le Form Editor de Delphi
    * peu de composants visuels SWING disponibles par rapport aux composants Delphi

    Après, il faut également comparer Java à Pascal Objet

    Pascal Objet
    * programmes compilés très rapides
    * limité à Windows
    * langage en perte de vitesse dans le monde de l'entreprise
    * nombreux packs de composants visuels disponibles

    Java
    * inter-plateforme (théoriqument, un programme java peut tourner sans recompilation sur plusieurs OS)
    * open source et gratuit
    * machine virtuelle => lent et couteux en mémoire
    * langage "à la mode" (un des 2 langages les plus utilisé en entreprise avec C#)
    * nombreuses librairies disponibles


    Bien sûr, c'est une vision très synthétique de la chose, mais il faudrait écrire un bouquin pour bien comparer les 2

    _______________
    Ensuite, par rapport à . Net ???? que veux tu dire par là ? Visual Studio .net, Delphi .net ??? (je ne connais ni l'un ni l'autre, donc je ne pourrais pas te renseigner dans tous les cas )

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

Discussions similaires

  1. Unofficial OpenGL Software Development Kit
    Par forum dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2013, 17h36
  2. [Aglet Software Development Kit] Itineraire des agents mobiles
    Par llll_23 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2012, 11h52
  3. Microsoft Dynamics CRM 4.0 Software Development Kit
    Par naima2005 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 09h37
  4. Où trouver Windows SoftWare Development Kit 3.1 ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo