IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec formulaire PHP [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème avec formulaire PHP
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un formulaire php et la fonction echo. En effet sur mon serveur, la fonction ne me réaffiche pas la donnée rentrée dans le formulaire.

    Il s'agit d'un formulaire basique pour envoyer des données. Je vous laisse le lien pour tester par vous même : http://www.campinglesopilleres.com/web/reserv.php

    Sinon je peux peut être utiliser une autre fonction. J'ai testé sur un autre site présent sur un autre serveur ça fonctionnait parfaitement. Peut être s'agit il d'une configuration dans le php.ini ou dans plesk.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    sans code c'est dur de répondre!

    je te donne un exemple en PHP (au cas où)
    si par exemple dans ton formulaire, pour le nom tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<form action=\"validation.php\" method=\"post\" >";
    echo "<input type=\"text\" name=\"nom\" size=\"40\" maxlength=\"256\" value=''>";
    echo "</form>";
    dans ta page qui propose de vérifier ce qui a été rentré, tu tapes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nom = $_POST["nom"];
    echo "<h1>vos données : </h1>";
    echo "<br/>votre nom :  $nom";

    avec du code pareil, j'ai jamais vu un serveur refuser ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oups désolé voici des extrait de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form name="form1" method="post" action="reserv2.php">
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
                      <tr>
                        <td height="25" colspan="2" valign="top"><img src="../img/reserver.gif" width="330" height="20"></td>
                        </tr>
                      <tr>
                        <td width="41%" valign="middle"><div align="right"><strong><span class="b">Nom :</span></strong></div></td>
                        <td width="59%" valign="middle"><label>
                          <input name="nom" id="nom" type="text" size="40">
                        </label></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td valign="middle"><div align="right"><strong><span class="b">Adresse :</span></strong></div></td>
                        <td valign="middle"><input name="adresse" id="adresse" type="text" size="40"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td valign="middle"><div align="right"><strong><span class="b">Code Postal :</span></strong></div></td>
                        <td valign="middle"><input name="cp" type="text" id="cp" size="40"></td>
                      </tr>
    Et dans la page de réception du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p class="b">Nom : <b><? echo $nom; ?></b><br>
                    Adresse&nbsp; <b><? echo $adresse; ?></b>: - <b><? echo $cp; ?></b> - <b><? echo $ville; ?></b> - <b><? echo $pays; ?></b><br>
    Je trouve cela étrange également. Pourtant la fonction php est activée.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut ca ne doit pas afficher car les variable que tu utilises ne sont pas définient

    de sorte que lorsque tu envoie un formulaire avec un champs nommé "nom"
    quand tu le récupères il faut que tu lui accèdes comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <?
    if(isset($_POST['nom'])){
      echo "Votre nom est: ".$_POST['nom'];
    }
    else{
      echo "Probleme avec la soumission du formulaire";
    }
    ?>
    et non directement avec des variables
    comme tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    //pas correct
    <p class="b">Nom : <b><? echo $nom; ?></b><br>
    bonne jourhnée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Meric maintenant une chose fonctionne.

    Par contre ceci ne fonctionne pas :
    (ce code est citué avant les balises html)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?
    $entete_du_mail = "COUPON-REPONSE : CAMPING RESERVATION";
    if ($email!="") $origine_du_mail = "From: $email";
    else $origine_du_mail = "From: CAMPING RESERVATION";
     
    $contenu_du_mail = "
    $entete_du_mail
    
    ==============================================================
    CONTACT
    ==============================================================
    
    Nom : $nom
    Adresse : $adresse
              $cp - $ville
    		  $pays
    Email : $email
    Téléphone : $telephone
    
    
    ==============================================================
    RESERVATION
    ==============================================================
    
    Type : $type
    Arrivée : $arrivee
    Départ : $depart
    Nombre de personne : $nombre
    
    ";
     
    	$destinataire_du_mail='reservations@campinglesopilleres.com';
    	mail($destinataire_du_mail, $entete_du_mail, $contenu_du_mail, $origine_du_mail);
     
     
    ?>
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai essayé ton code, et il ne me fait qu'une erreur de parse : mail undefined (ce qui est normal vu que j'ai pas mis en entete require("Mail.php").

    Par contre je suis pas sûr que ton test : if ($email!="") soit bon
    essaie de mettre plutôt : if (strcasecmp($email,"")!=0)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je me suis mal exprimé!

    EN fait le mail je le reçois bien mais non remplis! Vide des données du formulaire.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut proposition
    salut,
    $_POST['NomVariable'] ca devrais marcher

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Alors, pour les formulaires, je vous recommande ce tuto : Les formulaires et PHP
    Sinon, voici un autre tuto spécialement pour bluemartini : Apostrophes ou guillemets dans le code PHP : lesquels choisir ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme avec formulaire PHP 4 vers PHP 5
    Par artgraphy83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2011, 17h52
  2. Probleme avec formulaires php sur le site distant
    Par Lionel_aw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 16h16
  3. Difficulté avec formulaire PHP
    Par Miam Maikan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 03h45
  4. [Conception] Pb update avec formulaires php
    Par Manu_Corp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 47
    Dernier message: 28/08/2006, 17h51
  5. VALUE d'un champ de formulaire avec variable php
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo