IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Référencement Discussion :

schema.org -> Product, questions sur url, sku et review


Sujet :

Référencement

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut schema.org -> Product, questions sur url, sku et review
    Bonjour,


    J'ai un site marchand.

    1)
    Beaucoup de produits existent en plusieurs versions.
    Par exemple un ruban de soie : 10 tailles différentes et 10 couleurs, soit 100 versions du même produit.
    Une seule page Web avec 100 références et 100 prix.
    L'élément Product n'a pas prévu ce cas.
    Voyez-vous un élément qui convienne ?

    2) Un exemple de fiche pour un produit à une seule version.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <script type="application/ld+json">
    {
    "@context": "http://schema.org/",
    "@type": "Product",
    "offers":
    {
    "@type": "Offer",
    "priceCurrency": "EUR",
    "availability": "http://schema.org/InStock",
    "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition",
    "seller":
    {
    "@type": "Organization",
    "name": "monsite.com"
    },
    "price": "3.55",
    "priceValidUntil": "2019-10-28"
    },
    "aggregateRating":
    {
    "@type": "AggregateRating",
    "reviewCount": "37",
    "ratingValue": "4,8"
    },
    "brand":
    {
    "@type": "Thing",
    "name": "Roline"
    },
    "name": "Connecteur RJ45, Cat6a, blind&eacute; SFTP (STP), Keystone, premier prix",
    "image": "https://www.monsite.com/im/pr/433G.jpg",
    "mpn": "26.99.0366",
    "description": "Ce noyau Cat6a blind&eacute; est &eacute;conomique mais sans concession sur la qualit&eacute;&nbsp;
    : courbe d'att&eacute;nuation excellente, test&eacute; pour Grade 3 TV, facile &agrave; installer. | Une version (Cat6a, Blind&eacute; SFTP (STP)) &agrave; 3,55 &euro; TTC.",
    "gtin13": "7611990198023"
    }
    </script>
    Google me signale 3 erreurs :
    Missing field "review"
    Missing field "url"
    Missing field "sku"

    J'ai cherché sur le site schema.org

    Missing field "review"
    Propriété de Product
    A review of the item
    Comprends pas ce qu'ils veulent...
    La propriété Description n'est pas suffisante ?

    Missing field "url"
    Propriété de Thing
    URL of the item
    Je suppose qu'il faut mettre l'URL canonique comme ils disent.
    Donc l'URL peut être différente de celle de la page affichée ?

    Missing field "sku"
    Propriété de Thing
    The Stock Keeping Unit (SKU), i.e. a merchant-specific identifier for a product or service, or the product to which the offer refers.
    Quelle différence avec mpn que j'utilise ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le moyen le plus simple de créer un schéma

    visitez cette url -


    google. com / webmasters / markup-helper /

    soumettre un site Web
    créer un schéma - jason

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci.

    Je vais regarder ce lien.

Discussions similaires

  1. [Microdonnées] Web sémantique : Microsoft, Google et Yahoo! collaborent sur Schema.org
    Par Idelways dans le forum Web sémantique
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2011, 14h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 11h42
  3. Variables sur URL partir base
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 23h18
  4. [FTP] Problème avec fopen sur URL
    Par Biboune2008 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2006, 17h00
  5. Aide et renseignement sur URL d'un site
    Par lepierre dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo