IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

API ou OCX gratuites pour traitement d'image


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut API ou OCX gratuites pour traitement d'image
    Bonjour tout le monde,

    Je travaille actuellement sur un sujet de reconnaissance de forme avec Visual Basic 6 dans lequel je suis obligé de retoucher et faire des petits traitements d'image (contraste, luminosité, niveaux de gris, seuillage, inversion, filtres de réduction de bruit, flou...) et je me demandais si il y a bien une API/OCX gratuite qui pourra me faciliter le travail un peu comme GdPicture ou bien suis-je obligé de tout programmer et par la suite avoir un temps de traitement largement plus long.

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Esssaye de voir du coté de http://vbaccelerator.com/home/index.asp
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Esssaye de voir du coté de http://vbaccelerator.com/home/index.asp


    C'est exactement ce dont j'avais besoin. Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour Uranium,

    Je regrette beaucoup que tout ceci ne soit toujours pas mis à disposition...

    Fais un petit tour là :
    http://jmarques.developpez.com/
    et intéresse-toi, entre autres, à la rubrique "Traitement d'images" ( rubrique 5.2)...
    Tu y trouveras tout (et un peu mieux...) ce dont tu as besoin.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Salut jmf
    Je ne connaissais pas , j'y suis allé voir,ca semble très prometteur et malgré mon grand age , je suis toujours avide d'apprendre. Seulement tous les liens sur les zip (je n'ai vérifié que Traitement d'images) aboutissent sur "Page Inconnue"
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Salut DelBeke,

    Je viens de voir celà ! Tu as raison...

    En attendant donc que d'autres se décident à mettre à disposition ce qu'ils détiennent depuis bien longtemps....

    Quel est le zip qui t'intéresse ?
    Donne-moi également (par MP) une adresse Email et ce sera avec plaisir...

    Fais-le vite car je suis en train de m'en aller, lentement mais surement

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà (fait)

    Je pense, Delbeke, que tu vas t'amuser...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Fais un petit tour là :
    http://jmarques.developpez.com/
    Sympa la page de sources qui pointe sur le vide intersideral !!!!
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    En attendant donc que d'autres se décident à mettre à disposition ce qu'ils détiennent depuis bien longtemps....
    "Les autres" sont honnetes et ne publient rien sans l'accord de l'auteur qui a retiré ses contributions de son domaine !!!
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Thierry :

    1) tu as mon accord (je l'ai donné dès le départ)
    2) je croyais que tu avais transféré le tout dans le nouveau projet de la page sources !

    3) Si ce transfert n'a pas été fait : veux-tu que je te renvoie le tout par email ?

    Réponds-vite s'il te plait....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les automates cellulaire pour traitement d'image
    Par hanou88 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 13h30
  2. interface graphique pour traitement d'image
    Par spinalrock dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/06/2008, 14h49
  3. librairie pour traitement d'image
    Par isoman dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 17h09
  4. Application distribué pour traitement d'images
    Par sylvain.cool dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/03/2008, 10h51
  5. [SPM2] Pour traitement d'images IRM
    Par larimoise dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo