Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème en cas d'erreur de programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Problème en cas d'erreur de programmation
    Bonjour,

    J'ai un problème étrange.
    Dès qu'il y a une erreur dans ma programmation, la fenêtre d'erreur Windev s'ouvre pour m'indiquer le type d'erreur...

    Le problème est qu'après, l'affichage est complétement ralenti et les fenêtres deviennent transparentes, le clavier se bloque (même avec Word) ...

    Bref il faut redémarrer pour que tout redevienne normal

    Je suis en Windows 10

    quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Bonjour Robert,

    Le problème se produit en mode déboggage ? Ca te le fait sur tous tes projets ?

    Si c'est sur un projet :
    1. Refaire une recompilation complète du projet
    2. Si le 1 ne fonctionne pas :
    3. fermer le projet
    4. Dans le dossier du projet supprimer les dossiers historique / groupware / sauvegarde / monprojet.cpl
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  3. #3
    Membre du Club
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour Robert,

    Le problème se produit en mode déboggage ? Ca te le fait sur tous tes projets ?
    Exactement en mode déboggage surtout et parfois même sur l'exécutable, et ça me le fait sur tous les projets

    Merci pour votre intérêt

  4. #4
    Expert éminent
    Tu es en dernière version de la 22 ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  5. #5
    Membre du Club
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu es en dernière version de la 22 ?
    OUI, et j'ai même essayé avec le 23... et c'est la même galère
    Je suis dépassé...

  6. #6
    Expert éminent
    Des idées :
    - Désactiver ton antivirus
    - Installation / désinstallation WD22 + nettoyage base de registre.
    - Installer Virtualbox et image Windows 7 et faire ton installation de WD22 dessus.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  7. #7
    Membre du Club
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Des idées :
    - Désactiver ton antivirus
    - Installation / désinstallation WD22 + nettoyage base de registre.
    - Installer Virtualbox et image Windows 7 et faire ton installation de WD22 dessus.

    J'ai suivi vos instructions à la lettre... ça bug encore... même sur l’exécutable....

    Savez vous où je pourrais envoyer mes sources (c'est un tout petit programe) pour élucider le problème... Car là vraiment je suis coincé ! ??

    Merci encore

  8. #8
    Membre du Club
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Des idées :
    - Désactiver ton antivirus
    - Installation / désinstallation WD22 + nettoyage base de registre.
    - Installer Virtualbox et image Windows 7 et faire ton installation de WD22 dessus.
    J'ai détourné le problème, sans trop comprendre...

    C'est la fonction FinProgramme("Code érroné"), mise dans la fenêtre de saisie d'un mot de passe, qui provoque l'erreur

    Il serait intéressant de comprendre pourquoi ?

    Merci pour vos idées.

  9. #9
    Membre chevronné
    Bonjour,

    Il serait intéressant de comprendre pourquoi
    Si tu veux que l'on comprenne pourquoi, il faudrait avoir ton bout de code.
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    C'est à dire ???

    Dans la fenêtre de connexion, il y a une commande : si mot de passe invalide alors finProgramme("code erronné")

    L'utilisateur tape un code valide, on ne passe pas par cette instruction, mais plus loin, dans une autre fenêtre, il y a une erreur de programme. Et cette erreur provoque un ralentissement complet du PC.
    Et si tu modifies cette ligne finProgramme("code erronné") , alors il y a toujours l'erreur de programme plus loin, mais cette erreur ne provoque plus de ralentissement du PC.

    Bizarre.
    Je pense qu'une des choses à faire, c'est aller dans le menu PROJET, et lancer la fonction 'Réparer le Projet'.
    Et surtout, il faut corriger la 2ème fenêtre, celle qui provoque l'erreur de programme.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

###raw>template_hook.ano_emploi###