IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Pb Visual Editor for JAVA


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut Pb Visual Editor for JAVA
    Salut,
    Lorsque je veux ouvrir un fichier source Java avec "Visuel Editor", une cascade de messages d'erreurs (incompréhensibles) se succèdent et pour finir celui-ci :
    Error trying to set new file into editor.
    Motif :
    Une erreur interne s'est produite pendant : "Create Remote VM for Visual Editor for Java".
    c'est quoi : "Remote VM for Visual Editor for Java" ?
    une machine virtuelle distante ?
    Je viens de commencer avec Eclipse et je ne voudrais pas que ca se finissent trop tôt.

    J'utilse Eclipse 3.2 avec tous les plugins (gratuits) installés.

    Merçi de me répondre.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Oui, ça veut bien dire une JVM distante..

    Le principe du plugin Visual Editor est de lancer une seconde JVM (donc distante de la 1°) pour charger ta classe visuelle et l'afficher. Ca évite, lors d'un plantage de la seconde JVM, de planter Eclipse.

    Là en l'occurence, peut-être que ton code est un peu difficile à digérer par le plugin Visual Editor. Tu peux toujours essayer Jigloo, parfois il se débrouille mieux...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    le ve n'arrive pas à lire ton fichier, c'est tout.

    As tu déjà réussi à créer une visual class?
    --
    Ludovic

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Oui, ça veut bien dire une JVM distante..
    Distante, oui mais ou et pourquoi ?

    Citation Envoyé par menuge
    le ve n'arrive pas à lire ton fichier, c'est tout.

    As tu déjà réussi à créer une visual class?
    J'ai rien crée, j'ai juste chargé des exemples; qui s'exécutent normalement, leurs codes sont visibles mais ...
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Distante, oui mais ou et pourquoi ?
    Relis la 2° phrase de mon message, tu comprendras !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Relis la 2° phrase de mon message, tu comprendras !
    J'ai bien lu et compris, merçi !
    Mais mon problème reste toujours posé.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Oups, effectivement, recentrons nous sur le problème. On dirait un problème de dépendances manquantes (EMF/GMF) ou un problème de version..

    Quelle version d'Eclipse utilises-tu ?
    quelle version d'EMF ?
    quelle version de GMF ?
    quelle version du Visual Editor ?

    Je te conseille de télécharger Eclipse 3.2, et d'installer le visual editor à partir du gestionnaire de mise à jour, qui installera les bonnes versions de chaque élément !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  8. #8
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Plateforme Eclipse

    Version : 3.2.0.v20060609m-AgOexn6hlEUsvBO
    ID génération : M20060629-1905
    Eclipse Modeling Framework (EMF)
    Version: 2.2.0.v200606271057
    Build id: 200606271057
    Eclipse Graphical Modeling Framework (GMF)

    Version: 1.0.0.v20060627-1200
    Build id: 1.0
    Visual Editor

    Version: 1.2.0.v20060530_RC2-0-a2N7MMl7
    Build id: 200606280938
    Et je viens de mettre à jour et le GMF et le VE.
    merçi de vos contributions.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Et ça fonctionne maintenant ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  10. #10
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Pas du tout !
    sinon je l'aurais écrit.
    petit malentendu.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre... Tout le monde a des problèmes avec le VE en ce moment on dirait

    Il ne te reste plus qu'à installer Jigloo !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  12. #12
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Il n'y aurait pas une solution du genre "désinstaller/réinstaller" appliquée à Eclipse ?
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bien sûr que si... Désinstaller Eclipse, c'est simplement supprimer le répertoire eclipse. Pour le réinstaller, redécompresse l'archive originale d'eclipse 3.2 (télécharge là si ce n'est pas déjà fait).

    Ensuite, va dans le gestionnaire de mise à jour, choisis le repository "calisto discovery site", et installe "visual editor". N'oublie pas de cliquer sur "sélection requise" pour qu'il t'installe automatiquement EMF/GMF !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  14. #14
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    J'ai essayé de le "réinstaller",ça na pas réussi;
    purée que c'est compiqué les plugins à la tonne, moi j'abondonne.

    Je croyais qu'avec Eclipse, ça serait simple et productif, je me rend compte maintenant qu'on loin, trés loin du compte.
    Un logiciel qui se plante à la moindre brise d'air, jamais vu ça malgré des années passé sur Delphi.

    Java, ça va ...pas (du tout).
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

  16. #16
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Justement, j'ai téléchargé NetBeans 4.1 et lorsque je lance l'installation, il m'affiche un message d'erreur (voir pièce jointe), malgré que j'ai déja installé la JVM.
    Une question connexe : les projets Java "Eclipse" sont-ils "compatibles" avec ceux de "NetBeans" ? (question d'un débutant )
    Images attachées Images attachées  
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Matisse est dans NetBeans 5.0 (mais aussi dans la beta 2 de NetBeans 5.5 bien entendu et dans NetBeans 6 milestone 2).

    Si tu a la même erreur à l'install, utilises l'option -is:javahome pour pointer vers l'installation d'une JVM 1.4.2 minimum (Java 5 ok aussi et Java 6 beta pas mal du tout avec les amélioration de rendu et de perf...).

  18. #18
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Juste comme ça, en passant, quand tu tapes "java" dans une fenêtre de commande, est-ce que tu as un message d'erreur disant qu'elle n'est pas reconnue en tant que commande interne?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  19. #19
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    Matisse est dans NetBeans 5.0 (mais aussi dans la beta 2 de NetBeans 5.5 bien entendu et dans NetBeans 6 milestone 2).

    Si tu a la même erreur à l'install, utilises l'option -is:javahome pour pointer vers l'installation d'une JVM 1.4.2 minimum (Java 5 ok aussi et Java 6 beta pas mal du tout avec les amélioration de rendu et de perf...).
    En faite j'ai essayé d'installer NetBeans 4.1 parsque je l'avais sous la main. j'ai bien essayé avec cette option, le résultat est le même.

    Citation Envoyé par plegat
    Juste comme ça, en passant, quand tu tapes "java" dans une fenêtre de commande, est-ce que tu as un message d'erreur disant qu'elle n'est pas reconnue en tant que commande interne?
    Non, pas de message d'erreur, mais une aide d'utilisation de la commande "Java".

    Je crois que je traine toutes les caserolles du monde; imaginer, j'ai téléchargé depuis le site de SUN le fichier suivant : jdk-1_5_0_07-nb-5_0-win-ml.exe qui fait plus de 150Mo, tout content je clique dessus pour lancer l'installation et horreur rien ne se passe; je reclique et toujours rien; purée quelle poisse ! je vais changer de métier, moi à la fin.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Dans une fenêtre DOS, est-ce que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\jdk-1_5_0_07-nb-5_0-win-ml.exe
    produit un message d'erreur?

    Sinon, tu as bien déjà un jdk installé?
    L'archive NetBeans 5.0 fait 58Mo et NetBeans 6.0 M2 (Java 5 minimum) fait 35Mo...

Discussions similaires

  1. coder un bouton sous Visual Editor en JAVA
    Par safatn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 17h16
  2. Eclipse / Java : plugin / Visual Editor ou autre ?
    Par stigmate101 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 01h24
  3. visual editor java eclipse plugin
    Par youcef81 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 17h33
  4. Help Visual Editor
    Par Slash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2004, 16h17
  5. [Plugin][ve]Eclipse 3 et Visual Editor
    Par newEclipseUser dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo