IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Page d'acceuil avec web.xml


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Page d'acceuil avec web.xml
    Bonjour

    j'ai un projet j2ee ou j'ai définis 3 servlets
    j'ai aussi défini une page index.html dans WEB-INF

    j'ai aussi fais le mapping entre une page form2.html et une servlet qui récupère les informations d'un formulaire

    je veux définir la page d'acceuil du projet avec form2.html

    j'ai fait le mapping avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd" id="WebApp_ID" version="4.0">
     
     
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>form2.html
    </welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>

    Mais lorsque j'exécute le projet avec run as c'est la page index.hml qui est lancé

    comment mettre la page form2.html comme page de démarrage

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de abdennour bouaicha
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 98
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    il y a une autre méthode pour créer une page accueil jee, c'est par une servlet qui a une annotation dans l’entête @WebServlet( urlPatterns = { "/" } ),le path "/" signifie que c'est la racine, et cette servlet vas faire un forwarding :redirection interne vers une page html de notre choix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    package com.sdzee.servlets;
     
    import java.io.IOException;
    import java.time.LocalTime;
     
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    @WebServlet( urlPatterns = { "/" } )
    public class Home extends HttpServlet {
     
        public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws
                ServletException, IOException {
           this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/form2.jsp" ).forward( request, response );
        }
    }
    autre chose , c'est mieux travailler par les scripletes *.js au lieu l'html.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  2. Pb avec web.xml et taglib
    Par Kpone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 11h59
  3. [Tomcat]probleme avec web.xml
    Par The_freeman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 22h32
  4. [Tomcat] Problème avec web.xml
    Par hichamus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 16h57
  5. Page d'acceuil avec photoshop-Image ready
    Par Lyn2004 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo