IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer le contenu d'un DIV dans un Textarea pour finalement réceptionner le contenu sur une page PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Envoyer le contenu d'un DIV dans un Textarea pour finalement réceptionner le contenu sur une page PHP
    Bonsoir,

    Je suis en train de me battre avec un formulaire qui contient un DIV (Texte éditable) Le DIV et les fonctions javascript associées à la page HTML propose une mise en forme du texte (un genre d'éditeur HTML avec un rendu direct sans voir le code à priori). Ça crée des balise html type h1,h2,... en appuyant sur des boutons. Mais on voit le rendu directe sans les balise (dans le DIV).

    J'arrive jusqu'ici à extraire le contenu du DIV avec innerHTML mais ensuite pour gérer le TEXTAREA, le mettre à jour et surtout l'envoyer via le formulaire ça se complique.
    Avez vous une suggestion de code? J'aimerai ne pas avoir a utiliser la commande GET mais plutôt POST si c'est bien par ce chemin que je peux y arriver.

    Mon but est pour l'instant d'au moins afficher le contenu du DIV source en ouvrant un fichier php au final. (J'ai entendu parlé d'AJAX aussi) mais bon je ne sais pas trop si c'est vraiment nécessaire car je fonctionne en ce moment en HTML Javascript et je vais vers du PHP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer directement par un envoi en ajax du code html (innerHTML) de ton div
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que je ne connais pas du tout le fonctionnement de l'Ajax, je vais me renseigner.

    Merci de votre réponse.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne veux-tu pas utiliser un éditeur WYSIWYG existant ?

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'y suis parvenu sans passé par de l'Ajax finalement.

    jreaux62 je ne suis pas contraire mais j'aimerai quelque chose d'assez facile à personnaliser et donc sous license Open source et de pas trop lourd à utiliser (script léger). J'ai déjà plusieurs codes sous la main pour ça.
    Si l'éditeur WYSIWYG en fait trop je m'y retrouverait pas dans les codes...

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'y suis parvenu sans passé par de l'Ajax finalement.
    Et t'as fait comment ?

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 72
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Le code HTML+Javascript:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <title>Editeur</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <script>
    var oDoc;
     
    function initDoc() {
      oDoc = document.getElementById("textBox");
     
    }
     
     
     
    function validateMode() {
            //Si le switch n'est pas activé retourne 'true'
            if (/*!document.compForm.switchMode.checked || */!document.getElementById("butHTML").disabled) {
                    return true ; 
            }
            //Aussi non Alerte et retourne 'false'
            alert("Désactivez l'affichage HTML!");
            oDoc.focus();
            return false;
    }
    </script>
    <link rel="stylesheet" href="editor.css">
    </head>
    <body onload="initDoc();">
    <form name="compForm" method="post" action="save.php" onsubmit="if(validateMode()){this.myDoc.value=oDoc.innerHTML;return true;}return false;">
    <div id="textBox" contenteditable="true"><p>Ecrivez ici...</p></div>
    <input id="validation" type="submit" value="Valider la page."/>
    <textarea maxlength="8064" name="myDoc" class="textarea"></textarea>
     
    </form>
    </body>
    </html>

    Ainsi que le code PHP qui récupère le contenu du Textarea:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo $_POST['myDoc'];
    ?>

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup Kitsune
    Allez hop, +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Envoyer le contenu d'une page http par email
    Par toutoune085500 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2018, 15h40
  2. menu a onglet: changer contenu d'une page php
    Par poupouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 09h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 14h03
  5. Récupérer le contenu d'une page PHP
    Par Pragmateek dans le forum Réseau
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/05/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo