Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

problème d'enregistrer une image


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 19
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut problème d'enregistrer une image
    bonsoir à tous je suis débutante en javaFX et je voudrai bien que vous m'aidez svp dans la sauvegarde d'une imageview elle s'enregistre mais elle n’apparaîtra pas , sa m’échappe j'ai trop cherché mais rien à faire voici la méthode que j'ai implémenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
         @FXML public void save(Event event){
     
              Window stage= imageView.getScene().getWindow();
              FileChooser fileChooser = new FileChooser();
              fileChooser.setTitle("load dialog");
              fileChooser.setInitialFileName("");
              fileChooser.getExtensionFilters().add(new FileChooser.ExtensionFilter("images", "*.jpg" ,"*.png"));
              try{
                  File file = fileChooser.showSaveDialog(stage);
                  fileChooser.setInitialDirectory(file.getParentFile());
              }
              catch(Exception ex){
     
              }    
          }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 279
    Points : 22 658
    Points
    22 658
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Oui mais le code que tu as poste sauvegarde rien du tout, il se content de sélectionner le fichier dans lequel il faudra faire la sauvegarde.

    J'ai mis le code pour la sauvegarde dans ce que j'ai posté ton autre sujet. Il faut convertir l'image FX en image Swing et utiliser ImageIO. Si tu as plusieurs filtres dans ton chooser ca te permettra de changer le paramètre qui définit le format de la sauvegarde dans ImageIO ("png" dans mon code).

    Pour changer la qualité d'un JPEG avec ImageIO il faut aller voir du cote des paramètres avances.


    A noter que ca sert a rien de changer le répertoire initial APRÈS l'affichage de la boite de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = fileChooser.showSaveDialog(stage);
    fileChooser.setInitialDirectory(file.getParentFile());
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 19
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 23h23
  2. Lecture d'une image bitmap
    Par Geronimo dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/06/2002, 13h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 20h03
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 01h11
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo