Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Onduleur monophasé à trois niveaux


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Onduleur monophasé à trois niveaux
    Bonsoir tout le monde, j'espère que vous aller bien,
    je suis entrain de faire une simulation sous matlab_simulink pour un onduleur 3 niveaux, mais j'ai trouvé un difficulté sur la partie de commande des transistors, j'ai essayé d’utiliser une porte and pour avoir le niveau 0 mais la sortie n'est pas brancher aux transistors, svp quelqu'un peut m'aidez à résoudre ce problème et merci d'avance.
    Nom : rw6j.png
Affichages : 60
Taille : 31,3 Ko

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 66
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas possible de brancher ensemble deux sorties logiques car l'état du nœud résultant serait indéterminé lorsque les deux sorties ne seraient pas au même niveau logique.
    Or, le niveau logique de la grille du IGBT/Diode est déjà fixé par la sortie de la porte not connectée en sortie du générateur de pulses. Il est donc normal qu'il ne soit pas possible d'y raccorder la sortie de la porte ET.

    Plus généralement, je ne vois pas comment fonctionne la commande de ce montage : avec un unique signal de commande logique (fournie par le générateur d'impulsions), il n'est pas possible de commander un circuit prenant 3 états logiques indépendants.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, t'out d'abord je veux remercier Mr. Antoane pour sa réponse plein d'information, merci monsieur.
    Mon problème est résolu, et la solution c'est d'utiliser une commande décalée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Faire un tris sur trois niveaux
    Par elglantosimpatico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2013, 20h38
  2. [MySQL] Menu déroulant à trois niveaux
    Par jonfever dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2012, 10h58
  3. Requêtes imbriquées à trois niveaux
    Par beton04f dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/08/2012, 18h22
  4. Héritage de templates sur trois niveaux
    Par Rabywan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo