IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

remplacer mots dans un texte sans en modifier la structure


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut remplacer mots dans un texte sans en modifier la structure
    Bonjour,

    J'ai un extrait de texte suivant :

    KX664695_p223	NC_020079_p234	KX552041_p224
    NC_031043_p110	NC_031007_p109	NC_021531_p106
    MG252693_p6	MG765276_p9	KU052488_p49
    NC_005354_p19	p119980	p183459
    p79287	p58998	NC_005857_p53
    NC_031043_p4	NC_031007_p4	NC_021531_p4
    MF360957_p102	NC_031039_p210	KT895374_p267
    NC_028770_p68	NC_026594_p31	KU356689_p31
    p68875	MG099939_p92	NC_031936_p70
    NC_019526_p332	NC_025447_p270	NC_027364_p267
    p32101	NC_023703_p84	p288400
    NC_014662_p131	AP014715_p127	NC_028683_p126
    NC_028945_p128	NC_027204_p129	KR052480_p114
    NC_028919_p17	MF768469_p5	NC_026599_p55
    NC_021320_p101	NC_021321_p108	p330899
    Et je souhaite remplacer les "mots" qui sont sous ce format : p79287, p183459...(les mots commençant par "p" et suivis par une suite de chiffres) par le mot "Erreur1", "Erreur2"...
    Malheureusement je ne vois absolument pas comment faire cela tout en conservant la structure du texte, il faudrait en effet que j'arrive à ce résultat :

    KX664695_p223	NC_020079_p234	KX552041_p224
    NC_031043_p110	NC_031007_p109	NC_021531_p106
    MG252693_p6	MG765276_p9	KU052488_p49
    NC_005354_p19	Erreur1	Erreur2
    Erreur3	Erreur4	NC_005857_p53
    NC_031043_p4	NC_031007_p4	NC_021531_p4
    MF360957_p102	NC_031039_p210	KT895374_p267
    NC_028770_p68	NC_026594_p31	KU356689_p31
    Erreur5	MG099939_p92	NC_031936_p70
    NC_019526_p332	NC_025447_p270	NC_027364_p267
    Erreur6	NC_023703_p84	Erreur7
    NC_014662_p131	AP014715_p127	NC_028683_p126
    NC_028945_p128	NC_027204_p129	KR052480_p114
    NC_028919_p17	MF768469_p5	NC_026599_p55
    NC_021320_p101	NC_021321_p108	Erreur8
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Amniote Voir le message
    Malheureusement je ne vois absolument pas comment faire cela tout en conservant la structure du texte.
    Pour conserver la structure du texte vous avez (au moins) deux solutions:
    • la longue: découper le texte en liste de lignes, puis pour chaque ligne, la découper en mots, tester chaque mot remplacer si nécessaire, reconstruire la ligne, reconstruire le texte.
    • la courte: utiliser re.sub avec une fonction de remplacement.

    Normalement vous devriez savoir écrire la solution longue bien plus rapidement qu'apprendre à utiliser re.sub.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Débutant] trouver un mot dans un textes : html, javascript ,css sans Jquery
    Par belykia dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2018, 11h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2012, 18h00
  3. Rechercher/Remplacer un mot dans un texte
    Par epauusa dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 17h46
  4. Remplacer mot dans un fichier text !
    Par Marie.B dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 13h38
  5. [Tableaux] Remplacer une seule fois un mot dans un texte.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 38
    Dernier message: 24/01/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo